Жареный судак

Добрый день, друзья!

Сегодняшний пост для начинающих хозяек. Расскажу о том, как пожарить судака. Ну,  или другую белую рыбу.

Жареный судак

Ингредиенты: 

1 небольшой судак

4 ст. л. с горкой  муки

соль

черный молотый перец

растительное масло для жарки

Как приготовить жареного судака:

Сначала рыбу нужно выпотрошить и очистить, срезав острые плавники. Я приспособилась счищать чешую овощечисткой. Как-то купила, но она оказалась тупая.

Жареный судак

Разрежьте рыбу на порционные куски. Голову и хвост оставьте на суп (только из головы нужно удалить жабры)

Жареный судак

Теперь я расскажу и покажу свой способ панировки. Получается очень быстро, аккуратно и качественно.

Рыбу обсушите бумажным полотенцем,  посолите, приправьте по вкусу.

В обычный прозрачный пакет насыпьте муку, немного соли и приправы.

Жареный судак

Туда же - в пакет - сложите куски рыбы

Жареный судак

Легко потрясите рыбу с мукой в пакете

Жареный судак

Вот такая панировка получается

Жареный судак

Я сразу из пакета (стряхнув лишнюю муку) выкладываю рыбу на разогретую сковороду и жарю с двух сторон на среднем огне до готовности.

Жареный судак

Приятного аппетита и хорошего вам  настроения!

Жареный судак

Жареный судак

Ингредиенты:

  • 1 небольшой судак
  • 4 ст л с горкой муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Как готовить:

  1. Сначала рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи, срезав острые плавники.
  2. Разрежьте рыбу на порционные куски.
  3. Рыбу обсушите бумажным полотенцем, посолите, приправьте по вкусу.
  4. Запанируйте в муке и жарьте на среднем огне до готовности.
http://oxy-d.ru/zharenyiy-sudak/

Добавить комментарий