Вы еще не едите корюшку? Тогда мы идем к вам 🙂
Для тех, кто впервые ее готовит, расскажу как это делаю я.
Время приготовления: 20-30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
- корюшка свежая - 1 кг
- мука - 2 ст.л
- соль
Как приготовить жареную корюшку:
Для начала рыбу нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Теперь почистите каждую рыбку. Для этого ножом надавите на область под жабрами и потяните вперед, отрывая голову. Вместе с ней потянутся и внутренности.
В большую миску сложите рыбу, добавьте соль, муку и аккуратно перемешайте, обваляв всю корюшку.
Жарьте на растительном масле по несколько минут с каждой стороны (до золотистой корочки)
Немедленно подавайте к столу.
Приятного аппетита!
1 Comment
Я ем. Отличный рецепт. Очень вкусно. Жареная рыба по-моему вообще любая вкусная.:-)
[Ответить]