Добрый день, друзья!
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную курочку в духовке. Курицу нужно замариновать, через некоторое время отправить в духовку и ждать. Просто? Очень! А вкусно как!
Время приготовления: маринование от 30 минут, запекание от 40 минут(время зависит от размера порций)
Ингредиенты:
- Я брала крупные ножки курицы (но можно взять также бедра или крылья) - 1 кг
- йогурт натуральный - 150 г
- тмин молотый - 0,5 ч.л
- кориандр молотый - 0,5 ч.л
- перц чили молотый - 1\4 ч.л
- куркума - 1 ч.л. (у меня куркумы не было, взяла карри)
- соль
Как приготовить курицу по-индийски:
Как я уже сказала курицу нужно замариновать в смеси йогурта и пряностей не меньше чем на 30 минут. А лучше на несколько часов.
После этого укладываем курицу в форму, заливаем остатками маринада и отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.
Ждем пока курочка зарумянится. Минут 40, может больше. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ее ножом, если выделится прозрачный сок, курица готова. Время от времени я открывала духовку и брызгала курицу водой, чтобы не высохла.
К курице по-индийски подайте рис, сваренный с добавлением куркумы или порошка карри.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Оксана Reply:
Январь 11th, 2013 at 13:04
Яна, спасибо!
[Ответить]