Добрый день, друзья!
Пусть вас не смущает, что я делаю домашние заготовки в феврале. Просто мне недавно подарили книгу с рецептами для мультиварки. В ней только рецепты заготовок. И не могла я пройти мимо заготовки для борща.
Я готовила половину порции в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Получилось две баночки по 400 мл. Свекла получилась слегка хрустящей. Так что если вас это смущает, или будете готовить большее количество, то увеличьте время тушения.
Сегодня я уже сварила борщ из этой заготовки. Получилось очень вкусно, дочка все добавки просит.
Потратьте 1 раз чуть больше времени для приготовления этой заправки, чтобы потом открыть баночку из запасов и быстро приготовить вкусный борщ.
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 1 шт (мелко нарезать)
- Морковь - 150 г (натереть на терке)
- Свекла - 500 г (очистить и натереть на терке)
- Сладкий перец - 1 небольшой (нарежьте кубиками)
- Помидоры - 150 г (снимите кожицу и нарежьте кубиками)
- Растительное масло - 30 мл
- Вода - 50 мл
- Уксус 9% - 25 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ст л
Как готовить:
- Лук и морковь обжарьте в масле на режиме выпечка 20 минут.
- Добавьте свеклу, перец, помидоры, воду, уксус, соль и сахар. Перемешайте и готовьте в режиме тушение 1 - 1,5 часа.
- Разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холоде.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Оксана Reply:
Февраль 7th, 2014 at 21:34
Елена, заготовка и правда вкусная! А самое ценное, что время экономит. Спасибо за твит.
[Ответить]