Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  1. Яблоко - 2 шт
  2. Яйцо куриное - 1 шт
  3. Сахарный песок - 60г (+ ванильный сахар)
  4. Молоко - 150 мл
  5. Растительное масло рафинированное - 60 мл
  6. Мука пшеничная - 150 г
  7. Соль - щепотка
  8. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Как приготовить яблочный пирог на сковороде

  1. Сковороду смажьте сливочным маслом
  2. Сверху присыпьте сахаром (1 ст.л)
  3. Яблоко нарежьте колечками, предварительно вынув сердцевину. Уложите одним слоем на сковороду.
  4. Взбейте в миске яйцо с сахаром, добавьте молоко и растительное масло
  5. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  6. Соедините жидкую массу с сухой, аккуратно перемешивая.
  7. Залейте тестом яблоки и поставьте на небольшой огонь под крышкой.
  8. Через 20 минут, когда низ пирога зарумянится, а верх приподнимется, переверните пирог аккуратно на тарелку, а с нее обратно в сковороду. Готовьте еще 5 минут.
  9. Пирог готов!

Добавить комментарий