Яблочные оладьи
24 Сен 2012, Автор: ОксанаДобрый день, друзья!
Сегодня у меня для вас к чаю - яблочные оладьи. Как всегда очень простой и вкусный рецепт.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции
Калорийность на 100 г: 200ккал
Ингредиенты:
- яблоки - 2шт.
Для кляра:
- 1 яйцо
- газированная вода -6ст.л
- мука - 4 ст.л.
- соль -щепотка
а также:
- сахарная пудра
- корица
- растительное масло для жарки
Как приготовить яблочные оладьи:
На самом деле все просто:
Нужно приготовить кляр из хорошо взбитого яйца, воды, муки и щепотки соли;
Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать кольцами толщиной 5 мм;
Обмакивать яблоки в кляр и жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые оладьи посыпать смесью сахарной пудры и корицы
Оксана какие красивые получились яблочные оладьи, прямо так и просятся чтобы их съели, румяненькие и без сомнения вкусные.
Спасибо, Татьяна! Очень вкусные оладьи получились!
Большое спасибо! Получилось отлично.
Владимир,пожалуйста! Я очень рада,что вам понравились оладьи!
Вот до таких симпатичных колечек я не додумалась — просто жарила яблоки дольками в кляре)