Яблочное печенье
06 Ноя 2013, Автор: ОксанаДобрый день, друзья!
Сегодня у меня для вас по осеннему теплое, ароматное, очень простое и вкусное печенье. Давно положила глаз на этот рецепт, вот наконец-то его очередь подошла.
Печенье получается хрустящее, песочное снаружи и мягкое бисквитное внутри. Очень рекомендую всем. Тем более, что готовится элементарно.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 120 г размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана сахара (я брала коричневый)
- 300 мл муки (1,5 стакана)
- мускатный орех на кончике ножа
- соль на кончике ножа
- корица по вкусу ( я положила щепотку)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 большое яблоко
Как приготовить яблочное печенье:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
1. Взбейте масло, сахар и яйцо вместе.
2. Просейте все сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, приправы)
3. Смешайте сухую и масляно-яичную смесь
4. Яблоко очистите, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
5. Чайной ложкой выложите тесто на противень на расстоянии друг от друга.
6. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Рецепт этого печенья я взяла здесь
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Я приготовила печенье. Очень вкусно, а главное они нравятся моему сыночку. Спасибо!!!
На здоровье! Самое главное, чтобы деткам нравилось то, что мы готовим. А то они порой такие привереды…