Категории

Популярное на сайте

Свежие записи

Метки

Яблочное печенье

06 Ноя 2013, Автор: Оксана

Добрый день, друзья!

Сегодня у меня для вас по осеннему теплое, ароматное, очень простое и вкусное печенье. Давно положила глаз на этот рецепт, вот наконец-то его  очередь подошла.

Печенье получается хрустящее, песочное снаружи и мягкое бисквитное внутри. Очень рекомендую всем. Тем более, что готовится элементарно.

Яблочное печенье

Ингредиенты:

- 1 яйцо

- 120 г размягченного сливочного масла

- 1/2 стакана сахара (я брала коричневый)

- 300 мл муки (1,5 стакана)

- мускатный орех на кончике ножа

- соль на кончике ножа

- корица по вкусу ( я положила щепотку)

- 1/2 ч.л. разрыхлителя

- 1 большое яблоко

Как приготовить яблочное печенье:

Духовку нагрейте до 200 градусов.

1. Взбейте масло, сахар и яйцо вместе.

2. Просейте все сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, приправы)

3. Смешайте сухую и масляно-яичную смесь

4. Яблоко очистите,  нарежьте кубиками и добавьте в тесто.

Яблочное печенье

5. Чайной ложкой выложите тесто на противень  на расстоянии друг от друга.

6. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Яблочное печенье

Яблочное печенье

Рецепт этого печенья я взяла здесь

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

 

 

Вам также может понравиться:

Хрустящие сырные снеки. Традиционный и быстрый варианты.
Обезьяний хлеб в мультиварке
Морковный торт в мультиварке - стоит попробовать!
  •  

Комментарии:

Отзывов (2) на «Яблочное печенье»

  1. unnika:

    Я приготовила печенье. Очень вкусно, а главное они нравятся моему сыночку. Спасибо!!!

    • Оксана:

      На здоровье! Самое главное, чтобы деткам нравилось то, что мы готовим. А то они порой такие привереды…

Ваш отзыв