Вкусный гарнир из стручковой фасоли

Добрый день, друзья!

Сегодня хочу предложить вам еще один вариант гарнира из стручковой фасоли. Понятно, что овощной гарнир предпочтительнее, чем рис, макароны или картофель. Но есть просто отваренную фасоль хочется не часто. Сегодняшнее блюдо не содержит в себе ничего удивительного, никаких секретных ингредиентов, но получается вкусно.

Гарнир из стручковой фасоли

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 200 г (у меня замороженная)
  • Помидор - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень петрушки - несколько веточек
  • Немного растительного масла
  • Соль и перец

Как приготовить вкусный гарнир из стручковой фасоли:

Фасоль отварите на пару или в воде. Я варю в мультиварке на пару - 6- 7 минут.

Пока вариться фасоль нарежьте лук, обжарьте его 5 минут на сковороде.

Помидоры мелко нарежьте и добавьте к луку, потушите вместе до мягкости.

Измельчите чеснок и зелень петрушки.

Как только фасоль свариться добавьте ее вместе с чесноком и петрушкой в сковороду и прогрейте 1 минуту. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.

Готовиться это  блюдо очень быстро и сохраняет нам не только время, но и здоровье.

Кстати, идею этого блюда я позаимствовала в блоге  Татьяны "Снова О Еде".  За что ей спасибо!

Приятного аппетита и хорошего вам  настроения!

Вкусный гарнир из стручковой фасоли

Вкусный гарнир из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 200 г (у меня замороженная)
  • Помидор - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень петрушки - несколько веточек
  • Немного растительного масла
  • Соль и перец

Как готовить:

  1. Фасоль отварите на пару или в воде. Я варю в мультиварке на пару - 6- 7 минут.
  2. Пока вариться фасоль нарежьте лук, обжарьте его 5 минут на сковороде.
  3. Помидоры мелко нарежьте и добавьте к луку, потушите вместе до мягкости.
  4. Измельчите чеснок и зелень петрушки.
  5. Как только фасоль свариться добавьте ее вместе с чесноком и петрушкой в сковороду и прогрейте 1 минуту. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.
http://oxy-d.ru/vkusnyiy-garnir-iz-struchkovoy-fasoli/

 

2 comments

  1. Елена says:

    Да любая стручковая фасоль, приготовленная в легкий румянец просто на сковороде в качественном сливочном масле, плюс лук и чеснок, превзойдет по вкусу все эти ваши выдумки и извращения из разряда якобы правильного питания. Вы вспомните нормальную настоящую еду! Без всяких этих пароварок и тушилок… Такое чувство, что на подобных форумах собрались одни язвенники… Или безнадежные циррозники, у которых печень сразу вырубится, если они попробуют жареного.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Елена, в чем извращение? В том, что к вашему варианту – фасоль+ лук и чеснок – добавлен помидор?
    Я варю фасоль на пару, потому что в хозяйстве есть мультиварка, для меня это проще и вкуснее.
    Не нравится готовить на пару – проходите мимо, никто же не заставляет и на истину в последней инстанции не претендует.
    Я здесь высказываю свой опыт и предпочтения.
    “Такое чувство”, что заняться Вам нечем, кроме как ходить по “подобным форумам” и высказывать свое “фи”

    [Ответить]

Добавить комментарий