Тыквенный кекс в мультиварке

Добрый день, друзья!

Любите ли вы тыкву? При любом ответе на этот вопрос, я настоятельно рекомендую вам попробовать тыквенный кекс - очень ароматный, очень нежный и пушистый.  Очень вкусный!

Тыквенный кекс

Время приготовления: 1,5 часа

Количество: пекла в мультиварке на 2,5 л

Ингредиенты:

  • Тыква - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло или маргарин - 150 г
  • 2 яйца
  • Изюм - 75 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыквенный кекс

Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке:

Тыкву нарежьте крупными кусками, сварите на пару от 10 до 20 минут (зависит от мягкости тыквы)

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Блендером или через сито протрите тыкву в пюре.

Тыквенный кекс

Размягченное масло взбейте с сахаром

Тыквенный кекс

Продолжая взбивать по одному добавьте яйца

Тыквенный кекс

Затем добавьте тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, размешайте ложкой.

Тыквенный кекс

Затем введите в тесто вымытый и обсушенный изюм

Тыквенный кекс

Выложите тесто в кастрюльку мультиварки

Тыквенный кекс

Готовьте в режиме выпечка 60 минут, затем добавьте еще 20 минут.

Тыквенный кекс

Готовый кекс не сразу доставайте из мультиварки - дайте постоять ему там 5 минут, затем вынимайте кастрюльку и оставьте в ней кекс еще на 10 минут.  После этого можете доставать кекс при помощи паровой вставки. Остудите кекс на решетке

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

 

 

 

 

24 comments

  1. Elena says:

    Оксана, здравствуйте! А нельзя просто сырую тыкву натереть и в таком виде в тесто добавить, все-равно же будет выпекаться?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Елена, пюре получается полужидкое и вместо жидкости в тесто как раз. Сырая тыква тоже пропечется, но может тогда масло растопить?

    [Ответить]

  2. Ольга says:

    День добрый! Утащила в норку рецепт:)

    не понятно время выпечки только:
    >> Готовьте в режиме выпечка 60 минут, затем добавьте еще 20 минут.

    а сразу больше часа не выставляется?
    (недавно купила мутивару:))

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    В моей мульте максимальное время выпечки – 65 минут, поэтому готовлю час, потом еще раз ставлю выпечка, но уже 20 минут

    [Ответить]

  3. Ольга says:

    Скажите, а вкуса тыквы не чувствуется? а то мой сын не любит тыкву, так вот хочу сказать, что это апельсиновый кекс!)))

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Муж не понял, что он с тыквой)) Чтоб наверняка, можете чуть цедры апельсина добавить.

    [Ответить]

  4. нина says:

    Оксан, привет! Давно не отписывалась. У меня почему-то не поднялся. Может всё дело в соде, нет разрыхлителя. Но всё равно вкусно, сын не любит тыкву, так он даже не понял, ел нахваливал. В след. раз сделаю с разрыхлителем.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Привет! Очень рада снова тебя видеть! Я соду не использую в выпечке, поэтому ничего сказать не могу про нее. Попробуй с разрыхлителем.

    [Ответить]

  5. Светлана says:

    Очень нравится Ваш кекс, выглядит он шикарно, супер-аппетитный! Жаль только, что мультиварки у меня пока нет.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Можно в духовке испечь при 180 градусах минут 40-60

    [Ответить]

  6. Анна says:

    Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, у вас мультиварка маленькая или большая? У меня большая. Количество продуктов для какой указано?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Анна, у меня маленькая. Для большой можно взять такие пропорции:
    Тыква – 250 г
    Мука – 250 г
    Сахар – 250 г
    Сливочное масло или маргарин – 250 г
    3 яйца
    Изюм – 100 г
    разрыхлитель – 1,5 ч.л.

    [Ответить]

  7. Галина says:

    Привет. Вот сегодня решила сделать кекс по вашему рецепту, делала все в точности, как у вас написано, шаг за шагом…но результат меня мягко говоря расстроил. Нет, все получилось оочень вкусним, но кекс поднялся. Может есть какой-то секрет.

    [Ответить]

  8. Галина says:

    Кекс НЕ поднялся((((

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Галина, секрета у меня нет. Стараюсь всегда хорошо взбивать масло с сахаром или яйца. Муку с разрыхлителем всегда просеиваю и ввожу ее в тесто, мешая ложкой не очень долго. Последнее время стала выдерживать паузу, прежде чем доставать кексы из мультиварки. Ну и бывает, что кекс до конца не пропекается и опадает после выпечки. Попробуйте время выпечки увеличить.

    [Ответить]

  9. Галина says:

    Попробовала испечь еще разок))))) все получилось)))) СМАКОТИЩАААА и очень воздушный)))) действительно)))) Спосибо огромное за рецепт)))))

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Галина, ура! Я очень рада, что он вам понравился!

    [Ответить]

  10. нина says:

    Оксана, всё получилось, ура!!! Очень вкусно! Деть маленький, время нет совсем, тыква-детское пюре две баночки.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Нина, хорошо, что мультя есть)) Заглядывай почаще!

    [Ответить]

  11. Анна says:

    Очень вкусный получился пирог!!!! Спасибо огромное, Оксана, за рецепт. У меня только он не так хорошо поднялся как у вас, но получилось все равно вкусно. Я добавила еще апельсиновой цедры и сверху посыпала шоколадом…. мм… )))) Даже муж оценил, который не очень любит тыкву.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Анна, я очень, очень рада!:-)

    [Ответить]

  12. наталья says:

    Оксана добрый день !Скажите ,а продукты нужно взвешивать на весах ,я имею в виду тыкву ,муку ,и сахар.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    я на весах взвешиваю. Если у вас нет весов, воспользуйтесь таблицей Ну а тыкву как-нибудь на глаз примерно отмерьте

    [Ответить]

  13. Наталия says:

    Оксана, очень вкусный кекс! Большое спасибо!!! Готовлю уже второй раз.

    [Ответить]

Добавить комментарий