Добрый день, друзья!
Любите ли вы тыкву? При любом ответе на этот вопрос, я настоятельно рекомендую вам попробовать тыквенный кекс - очень ароматный, очень нежный и пушистый. Очень вкусный!
Время приготовления: 1,5 часа
Количество: пекла в мультиварке на 2,5 л
Ингредиенты:
- Тыква - 150 г
- Мука - 150 г
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло или маргарин - 150 г
- 2 яйца
- Изюм - 75 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке:
Тыкву нарежьте крупными кусками, сварите на пару от 10 до 20 минут (зависит от мягкости тыквы)
Блендером или через сито протрите тыкву в пюре.
Размягченное масло взбейте с сахаром
Продолжая взбивать по одному добавьте яйца
Затем добавьте тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, размешайте ложкой.
Затем введите в тесто вымытый и обсушенный изюм
Выложите тесто в кастрюльку мультиварки
Готовьте в режиме выпечка 60 минут, затем добавьте еще 20 минут.
Готовый кекс не сразу доставайте из мультиварки - дайте постоять ему там 5 минут, затем вынимайте кастрюльку и оставьте в ней кекс еще на 10 минут. После этого можете доставать кекс при помощи паровой вставки. Остудите кекс на решетке
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Оксана, здравствуйте! А нельзя просто сырую тыкву натереть и в таком виде в тесто добавить, все-равно же будет выпекаться?
[Ответить]
Оксана Reply:
Октябрь 25th, 2012 at 16:50
Елена, пюре получается полужидкое и вместо жидкости в тесто как раз. Сырая тыква тоже пропечется, но может тогда масло растопить?
[Ответить]
День добрый! Утащила в норку рецепт:)
не понятно время выпечки только:
>> Готовьте в режиме выпечка 60 минут, затем добавьте еще 20 минут.
а сразу больше часа не выставляется?
(недавно купила мутивару:))
[Ответить]
Оксана Reply:
Октябрь 25th, 2012 at 17:03
В моей мульте максимальное время выпечки – 65 минут, поэтому готовлю час, потом еще раз ставлю выпечка, но уже 20 минут
[Ответить]
Скажите, а вкуса тыквы не чувствуется? а то мой сын не любит тыкву, так вот хочу сказать, что это апельсиновый кекс!)))
[Ответить]
Оксана Reply:
Октябрь 28th, 2012 at 11:24
Муж не понял, что он с тыквой)) Чтоб наверняка, можете чуть цедры апельсина добавить.
[Ответить]
Оксан, привет! Давно не отписывалась. У меня почему-то не поднялся. Может всё дело в соде, нет разрыхлителя. Но всё равно вкусно, сын не любит тыкву, так он даже не понял, ел нахваливал. В след. раз сделаю с разрыхлителем.
[Ответить]
Оксана Reply:
Ноябрь 1st, 2012 at 22:14
Привет! Очень рада снова тебя видеть! Я соду не использую в выпечке, поэтому ничего сказать не могу про нее. Попробуй с разрыхлителем.
[Ответить]
Очень нравится Ваш кекс, выглядит он шикарно, супер-аппетитный! Жаль только, что мультиварки у меня пока нет.
[Ответить]
Оксана Reply:
Ноябрь 3rd, 2012 at 08:35
Можно в духовке испечь при 180 градусах минут 40-60
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, у вас мультиварка маленькая или большая? У меня большая. Количество продуктов для какой указано?
[Ответить]
Оксана Reply:
Ноябрь 6th, 2012 at 15:24
Анна, у меня маленькая. Для большой можно взять такие пропорции:
Тыква – 250 г
Мука – 250 г
Сахар – 250 г
Сливочное масло или маргарин – 250 г
3 яйца
Изюм – 100 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
[Ответить]
Привет. Вот сегодня решила сделать кекс по вашему рецепту, делала все в точности, как у вас написано, шаг за шагом…но результат меня мягко говоря расстроил. Нет, все получилось оочень вкусним, но кекс поднялся. Может есть какой-то секрет.
[Ответить]
Кекс НЕ поднялся((((
[Ответить]
Оксана Reply:
Ноябрь 6th, 2012 at 16:54
Галина, секрета у меня нет. Стараюсь всегда хорошо взбивать масло с сахаром или яйца. Муку с разрыхлителем всегда просеиваю и ввожу ее в тесто, мешая ложкой не очень долго. Последнее время стала выдерживать паузу, прежде чем доставать кексы из мультиварки. Ну и бывает, что кекс до конца не пропекается и опадает после выпечки. Попробуйте время выпечки увеличить.
[Ответить]
Попробовала испечь еще разок))))) все получилось)))) СМАКОТИЩАААА и очень воздушный)))) действительно)))) Спосибо огромное за рецепт)))))
[Ответить]
Оксана Reply:
Ноябрь 12th, 2012 at 22:21
Галина, ура! Я очень рада, что он вам понравился!
[Ответить]
Оксана, всё получилось, ура!!! Очень вкусно! Деть маленький, время нет совсем, тыква-детское пюре две баночки.
[Ответить]
Оксана Reply:
Ноябрь 13th, 2012 at 19:58
Нина, хорошо, что мультя есть)) Заглядывай почаще!
[Ответить]
Очень вкусный получился пирог!!!! Спасибо огромное, Оксана, за рецепт. У меня только он не так хорошо поднялся как у вас, но получилось все равно вкусно. Я добавила еще апельсиновой цедры и сверху посыпала шоколадом…. мм… )))) Даже муж оценил, который не очень любит тыкву.
[Ответить]
Оксана Reply:
Декабрь 7th, 2012 at 23:28
Анна, я очень, очень рада!:-)
[Ответить]
Оксана добрый день !Скажите ,а продукты нужно взвешивать на весах ,я имею в виду тыкву ,муку ,и сахар.
[Ответить]
Оксана Reply:
Декабрь 18th, 2012 at 13:05
я на весах взвешиваю. Если у вас нет весов, воспользуйтесь таблицей Ну а тыкву как-нибудь на глаз примерно отмерьте
[Ответить]
Оксана, очень вкусный кекс! Большое спасибо!!! Готовлю уже второй раз.
[Ответить]