Добрый день, друзья!
У нас дома лазарет. Все сдались беспощадному вирусу. Но не появлялась я долго не поэтому. Сейчас я вся ушла в свой творческий проект - вяжу кукол для детского сада. Ксюша с товарищами будут играть спектакли. Как закончу обязательно покажу вам что получилось.
Ну а чтобы вы про меня не забыли окончательно, предлагаю подсластить осеннюю жизнь тыквенно-кокосовыми кексами.
Время приготовления: 1 час
Количество: 12 шт
Ингредиенты:
- тыква - 150 г
- мука пшеничная - 100-150 г (зависит от сочности тыквы)
- сахарный песок - 150 г
- маргарин сливочный - 100 г
- яйца - 2 шт
- кокосовая стружка - 30 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Как приготовить тыквенно-кокосовые кексы:
Маргарин заранее достаньте из холодильника. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Тыкву очистите, нарежьте кусочками и отварите. Я варю в мультиварке на пару 10 минут.
Измельчите тыкву блендером или протрите через сито. Пюре немного остудите
Размягченный маргарин разотрите с сахаром.
Взбивая, по одному добавьте яйца.
Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель
В конце добавьте тыквенное пюре и кокосовую стружку. Размешайте. Тесто получается как на оладьи.
Заполните тестом формочки на 2/3.
Отправьте в духовку на 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Оксана Reply:
Январь 25th, 2015 at 18:34
Ольга,спасибо. Выпекать при 180 – 190 градусах
[Ответить]