Добрый день, друзья!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию творожный кекс в мультиварке. Готовить его очень просто - смешать все ингредиенты и испечь. Кексик получается очень нежным и вкусным.
Время приготовления: 60 минут
Количество: 1шт
Калорийность на 100 г: 350 ккал
Ингредиенты:
- Творог - 190г ( у меня 5%)
- Растительное масло без запаха - 50 г
- Сахарный песок - 100 г
- Яйца-3шт
- Мука - 160 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- 1\2 пакетика ванильного сахара
- соль- щепотка
Как приготовить творожный кекс в мультиварке:
Как я уже писала выше нужно смешать все ингредиенты (честно говоря, я даже не растираю творог, не взбиваю отдельно яйца сахаром - просто закладываю все ингредиенты по списку и хорошо взбиваю)
Выливаем тесто в кастрюльку мультиварки и ставим режим выпечка на 60 минут.
По окончании программы, проверяем кекс зубочисткой, достаем из кастрюльки и оставляем остыть.
Несмотря на то,что творог обычно утяжеляет выпечку, этот кекс получается мягким и нежным.
Можно испечь такой кекс и в духовке при 180 градусах минут 40-50.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
PS: Очень много комментариев получаю о том, что кекс не пропекается и не поднимается.
Поэтому советую, в первую очередь, брать творог посуше. А во-вторых - если не уверены, что кекс пропекся за 60 минут - добавьте еще время.
У меня бывает, что кекс не такой пышный получается как на фото, но пропекается всегда и на вкусе это не отражается.
Оксана Reply:
Август 28th, 2012 at 15:51
Нина, пожалуйста! Хорошо поднялся кексик?
[Ответить]
нина Reply:
Август 29th, 2012 at 18:38
Да, поднялся очень хорошо, хотя я норму увеличила в два раза, чтобы накормить друзей сына
[Ответить]
Оксана Reply:
Август 29th, 2012 at 19:57
Здорово! У меня вчера такой кекс поднялся хорошо,но потом, когда открыла крышку сразу опал. Наверное из-за того,что в кухне окно было открыто и прохладно. До этого два раза пекла – отлично получался.
нина Reply:
Сентябрь 2nd, 2012 at 11:40
Раз на раз не приходится, наверное от настроения зависит?! Я несколько раз пекла дрожжевые оладьи, все было прекрасно, а вчера вообще не подошли, как подошва.
Оксана Reply:
Сентябрь 3rd, 2012 at 08:36
Да, с плохим настроением на кухню лучше не заходить:-)