Добрый день, друзья!
Сегодня я принесла для вас творожные улитки с какао - рецепт, который очень легко запомнить, еще проще сделать.
Это мягкое творожное печенье.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
творог - 250 г
мука 250 г
сливочное масло - 50 г
сахарный песок - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
какао - 1 ст л
сахарная пудра - 1 ст.л.
масло сливочное (растопленное) - 20 г
Как приготовить творожные улитки с какао:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Творог, масло и сахар протрите вместе в комбайне. Если у вас нет комбайна, тогда протрите творог через сито и смешайте с размягченным маслом и сахаром.
Добавьте к творогу муку, разрыхлитель и замесите тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см
Смажьте тесто растопленным маслом, и через сито присыпьте смесью какао с сахарной пудрой
Сверните лист рулетом и нарежьте на колечки толщиной 1-1,5 см
Выложите улиток на противень и запекайте в духовке. Время зависит от размера улиток. У меня печенье диаметром 6-7 см было готово через 25 минут. А маленькие улитки из остатков теста (2-3 см) испеклись за 10 минут.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- творог - 250 г
- мука 250 г
- сливочное масло - 50 г
- сахарный песок - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- Для начинки:
- какао - 1 ст л
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- масло сливочное (растопленное) - 20 г
Как готовить:
- Духовку нагрейте до 190 градусов.
- Творог, масло и сахар протрите вместе в комбайне. Если у вас нет комбайна, тогда протрите творог через сито и смешайте с размягченным маслом и сахаром.
- Добавьте к творогу муку, разрыхлитель и замесите тесто.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см
- Смажьте тесто растопленным маслом, и через сито присыпьте смесью какао с сахарной пудрой
- Сверните лист рулетом и нарежьте на колечки толщиной 1-1,5 см
- Выложите улиток на противень и запекайте в духовке. Время зависит от размера улиток. У меня печенье диаметром 6-7 см было готово через 25 минут. А маленькие улитки из остатков теста (2-3 см) испеклись за 10 минут.
Оксана Reply:
Апрель 28th, 2014 at 18:56
Лидия, на здоровье!
[Ответить]