Творожные улитки с какао

Добрый день, друзья!

Сегодня я принесла для вас творожные улитки с какао - рецепт, который очень легко запомнить, еще проще сделать.

Это мягкое творожное печенье.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты: 

творог - 250 г

мука 250 г

сливочное масло - 50 г

сахарный песок - 100 г

разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

какао - 1 ст л

сахарная пудра - 1 ст.л.

масло сливочное (растопленное) - 20 г

Как приготовить творожные улитки с какао:

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Творог, масло и сахар протрите вместе в комбайне. Если у вас нет комбайна, тогда протрите творог через сито и смешайте с размягченным маслом и сахаром.

Творожные улитки с какао

Добавьте к творогу муку, разрыхлитель и замесите тесто.

Творожные улитки с какаоТворожные улитки с какао

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см

Творожные улитки с какао

Смажьте тесто растопленным маслом, и через сито присыпьте смесью какао с сахарной пудрой

Творожные улитки с какао

Сверните лист рулетом и нарежьте на колечки толщиной 1-1,5 см

Творожные улитки с какаоТворожные улитки с какао

Выложите улиток на противень и запекайте в духовке. Время зависит от размера улиток. У меня печенье диаметром 6-7 см было готово через 25 минут. А маленькие улитки из остатков теста (2-3 см) испеклись за 10 минут.

Творожные улитки с какао

 

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Творожные улитки с какао

Творожные улитки с какао

Ингредиенты:

  • творог - 250 г
  • мука 250 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сахарный песок - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • какао - 1 ст л
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • масло сливочное (растопленное) - 20 г

Как готовить:

  1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
  2. Творог, масло и сахар протрите вместе в комбайне. Если у вас нет комбайна, тогда протрите творог через сито и смешайте с размягченным маслом и сахаром.
  3. Добавьте к творогу муку, разрыхлитель и замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см
  5. Смажьте тесто растопленным маслом, и через сито присыпьте смесью какао с сахарной пудрой
  6. Сверните лист рулетом и нарежьте на колечки толщиной 1-1,5 см
  7. Выложите улиток на противень и запекайте в духовке. Время зависит от размера улиток. У меня печенье диаметром 6-7 см было готово через 25 минут. А маленькие улитки из остатков теста (2-3 см) испеклись за 10 минут.
http://oxy-d.ru/tvorozhnyie-ulitki-s-kakao/

 

4 comments

  1. марина says:

    моя жадность потребовала тройную порцию. а муки я пожадничала, думала, что тесто будет забитое. в итоге тесто получилось влажное и пришлось печенья подсушивать.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Марина, поначалу кажется, что муки многовато, но в процессе замешивания и раскатывания получается как раз то, что надо для печенья.

    [Ответить]

Добавить комментарий