Творожные пончики

Добрый день, друзья!

Сегодня хочу вам предложить замечательный рецепт творожных пончиков, который я давно использую. Пончики всегда получаются вкусные и воздушные.

Творожные пончики

Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 г: 340 ккал

Ингредиенты:

  • Творог нежирный - 220-250 г
  • Мука пшеничная - 300 г (+ еще немного)
  • 2 яйца
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • растительное масло для жарки - 200-300 мл

Как приготовить творожные пончики:

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте творог, соль и разрыхлитель, взбейте еще раз.

Добавьте 300 г муки, замесите тесто. Выложите его на стол, присыпанный мукой и помесите, пока тесто не начнет отставать от рук. Но оно все же будет слегка липким.

Творожные пончики

Отщипывайте от теста маленькие кусочки и катайте из них шарики.

Масло хорошо разогрейте на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и аккуратно опускайте в масло шарики. Жарьте до золотистого цвета.

Творожные пончики

Из масла шарики выложите на бумагу для выпечки, чтобы стекло лишнее масло.

Остывшие пончики по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Творожные пончики

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий