Добрый день, друзья!
Сегодня хочу вам предложить замечательный рецепт творожных пончиков, который я давно использую. Пончики всегда получаются вкусные и воздушные.
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 340 ккал
Ингредиенты:
- Творог нежирный - 220-250 г
- Мука пшеничная - 300 г (+ еще немного)
- 2 яйца
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- растительное масло для жарки - 200-300 мл
Как приготовить творожные пончики:
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте творог, соль и разрыхлитель, взбейте еще раз.
Добавьте 300 г муки, замесите тесто. Выложите его на стол, присыпанный мукой и помесите, пока тесто не начнет отставать от рук. Но оно все же будет слегка липким.
Отщипывайте от теста маленькие кусочки и катайте из них шарики.
Масло хорошо разогрейте на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и аккуратно опускайте в масло шарики. Жарьте до золотистого цвета.
Из масла шарики выложите на бумагу для выпечки, чтобы стекло лишнее масло.
Остывшие пончики по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Leave a reply