Добрый день, друзья!
Сегодня я предлагаю вам летний вариант Королевской ватрушки. Готовится тоже очень просто.
Время приготовления: 1 час
Количество: для формы диаметром 24 см
Калорийность на 100 г: 270 ккал
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 1,5 ст
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Какао - 2 ст л
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог - 500 г (у меня 9%)
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 3\4 ст
- ванильный сахар - 2ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Черная смородина - 200 г
- крахмал - 2 щепотки
Как приготовить творожно-ягодный пирог:
Приготовьте тесто. Муку, сахар, масло, разрыхлитель и какао разотрите в крошку. Я делала это в комбайне измельчителе.
Творог, яйца, сахар (обычный и ванильный) и разрыхлитель взбейте. Я взбивала тоже в комбайне.
На дно формы выложите половину теста, прижмите руками
На тесто выложите намытые и обсушеные ягоды
Ягоды присыпьте крахмалом
На ягоды вылейте творожную массу
На творог насыпьте оставшееся тесто
Выпекайте в духовке при 160-180 градусах 40-60 минут.
Готовый пирог нужно охладить (желательно оставить его на ночь в холодильнике)
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Оксана Reply:
Август 1st, 2012 at 10:33
Толя, спасибо!
[Ответить]