Добрый день, друзья!
Сегодня хочу предложить вам рецепт творожной запеканки из 3-х ингредиентов, не считая заливки. Я пекла ее в мультиварке Панасоник (2,5 л). Для большой мульти нужно увеличивать количество ингредиентов.
Время приготовления: 50 минут, активное время - 10 минут
Ингредиенты:
- творог (у меня 5% - сухой) - 300 г
- яйца - 2 шт (небольшие)
- сгущеное молоко с сахаром - 100 г
- Для заливки я использовала 1 нектарин и 4 ч.л. сахара
Как приготовить творожную запеканку без муки в мультиварке:
Творог протрите через сито, добавьте яйца и сгущенку. Взбейте все вместе.
Вылейте жидкое тесто в мультиварку(чашу я не смазываю практически никогда), готовьте в режиме выпечка 40 минут
Пока печется запеканка, я приготовила заливку. Нектарин нарезала мелкими кубиками, добавила 4 ч.л. сахара и поварила все это в микроволновке минут 6-8, мешая каждые 2 минуты.
Запеканку переверните румяной стороной вверх и полейте получившимся конфитюром.
Вот здесь я увидела этот рецепт, но адаптировала его под себя.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- творог (у меня 5% - сухой) - 300 г
- яйца - 2 шт (небольшие)
- сгущеное молоко с сахаром - 100 г
- Для заливки я использовала 1 нектарин и 4 ч.л. сахара
Как готовить:
- Творог протрите через сито, добавьте яйца и сгущенку. Взбейте все вместе.
- Вылейте жидкое тесто в мультиварку(чашу я не смазываю практически никогда), готовьте в режиме выпечка 40 минут
- Пока печется запеканка, я приготовила заливку. Нектарин нарезала мелкими кубиками, добавила 4 ч.л. сахара и поварила все это в микроволновке минут 6-8, мешая каждые 2 минуты.
- Запеканку переверните румяной стороной вверх и полейте получившимся конфитюром.
Оксана Reply:
Май 5th, 2015 at 00:41
Марина, может она у вас теплая была? Теплая может и развалиться.
[Ответить]
Марина Reply:
Май 5th, 2015 at 13:11
Да, теплая. Я потом прочитала, что надо было подождать 10 минут, а затем использовать чашу для варки на пару, чтобы достать. А так все равно получилось очень вкусно, спасибо.
[Ответить]