Добрый день, друзья!
Сегодня предлагаю вам подборку полезных советов и вкусных рецептов с цитрусовыми.
Холодной зимой они поднимают нам настроение своим видом и ароматом.
- Чтобы выжать сок лимона, покатайте его несколько минут по твердой поверхности, надавливая ладонью. Затем разрежьте пополам и выжмите сок. Его получится в 2 раза больше, чем обычно.
- Сок лимона вы всегда можете использовать в рецептах вместо уксуса
- Цедру снимают специальным ножом для цедры или состругивают на мелкой терке. Старайтесь не задеть белый внутренний слой, придающий горечь.
- Перед тем как снимать цедру фрукт нужно тщательно намыть щеткой, затем опустить в горячую воду на 1 минуту - это позволит очистить цитрус от воска, химикатов и придаст больше аромата.
- Доказано, что высушенная кожура цитрусовых не теряет своих полезных свойств. Измельчите ее в кофемолке и добавляйте в выпечку и чай.
- Чтобы разрезанный лимон сохранился как можно дольше, положите его на блюдце, посыпанное солью срезом вниз.
- Самые вкусные апельсины имеют небольшой размер, но при этом достаточно большой вес.
- Кислые мандарины имеют приплюснутую форму и весят легче, чем их сладкие собратья.
- Самый популярный способ хранения цитрусовых - в полиэтиленовом пакете - является самым неблагоприятным. В повышенной влажности и отсутствии воздуха фрукты начинают портиться.
Надеюсь все эти советы были вам полезны, а теперь предлагаю вам список лучших рецептов выпечки и десертов с цитрусовыми:
Пышное творожно-лимонное печенье - лимон очень хорошо сочетается с творожной выпечкой. А это печенье еще и готовится элементарно.
Лимонный курд за 7 минут в микроволновке
Сочный апельсиновый кекс в мультиварке Panasonic
Конфитюр из киви и лайма за 15 минут
Восхитительный лимонный джем в мультиварке Панасоник
Приятного аппетита и солнечного вам настроения!
Leave a reply