Сегодня мы с дочкой ждем папу с сюрпризом к дню рождения - испекли для него торт Муравейник. Такой торт я пекла впервые по рецепту из журнала plyonka. Готовить его просто – нужно испечь крошку для торта, смешать ее со сгущенкой и придать форму Муравейника.
Время приготовления:
Общее время: 3 часа. Активное время: 1 час
Количество: Получился торт диаметром 20 см и высотой 11 см
Калорийность на 100 г: 360 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное размягченное – 200 г
- Яйца – 3 шт
- Сгущеное молоко с сахаром – 1 упаковка 270 г ( в оригинальном рецепте – 370г)
- Вареное сгущенное молоко с сахаром– 1,5 банки по 370 г
- Мука – 600 г (в оригинальном рецепте – 640 г)
- Разрыхлитель – 1ч.л
Как приготовить торт Муравейник:
- Взбить размягченное сливочное масло с 2\3 пачки сгущенного молока.
- По одному добавить 3 яйца, продолжая взбивать.
- Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
- Разделить тесто на 6 частей и убрать в морозилку на 1,5 часа
- Когда тесто подмерзнет, натереть его на крупной терке прямо на противень. Я выпекала тесто частями в 3 подхода, хотя можно было и в 2 управиться.
- Выпекать при 200 - 220 градусах. Минут через 8-10, когда тесто подсохнет, нужно разломать его деревянной лопаткой и опять отправить в духовку.
- Через каждые 5 минут перемешивать крошку. Тесто готово примерно через 20 минут - когда крошка зарумянится.
- Таким образом испеките всю крошку. Выложите ее в глубокую миску или кастрюлю, поломайте руками или лопаткой на разные по размеру кусочки.
- Добавьте остатки сгущенки и 1,5 банки вареной сгущенки, перемешайте деревянной лопаткой.
- Выложите тесто на тарелку в виде муравейника, отправьте в холодильник на несколько часов.
Торт Муравейник готов.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Апрель 2nd, 2012 at 22:40
Я с сегодняшнего дня тоже его обожаю!
[Ответить]