Томатно-фасолевый суп с сырными сухариками
22 Фев 2012, Автор: ОксанаСегодня я принесла ароматный, пряный томатно-фасолевый супчик. В оригинальный рецепт фасоль и сухарики не входят. Я решила его немного видоизменить и добавить питательности. Это быстрый суп. Готовится из консервированых томатов и фасоли. При желании можно использовать свежие сочные томаты и отвареную заранее фасоль.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Калорийность на 100г: 34 ккал - суп и 270 ккал - сухарики
Ингредиенты:
- репчатый лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- томаты в с\с - 400г
- фасоль белая консервированая - 400г
- вода - 1 литр (можно использовать бульон)
- оливковое масло
- соль
- перец
- базилик сушеный - 2 ч.л.
Приготовление:
- Спассеровать на масле мелко порезаные лук, чеснок и натертую морковь
- Добавить к овощам томаты и потушить несколько минут
- Залить овощи литром воды или бульона, довести до кипения
- Добавить в суп фасоль, посолить, варить еще минут 10.
- По окончании добавить 2 ч.л. базилика и молотый перец
Пока варится суп приготовьте гренки:
150 г.хлеба порезать на квадратики 1*1 см
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поставить в микроволновку на мощность 750 на 3 минуты
Перемешать сухарики, поставить еще на минуту.
Как только сухарики подсохнут, добавить к ним натертый на мелкой терке сыр , перемешать, и в микроволновку еще на 30 секунд.
Вынуть гренки, перемешать, а когда немного остынут отделить их друг от друга.
Прияного аппетита!
Интересный у вас сайтик,буду забегать в гости ,а пока вот вам награда от меня http://mondosvetli.com/?p=731 Кубок «Признание»
А я вот думала, что на выходных приготовить!!!!!!!!!!!!!! Теперь знаю))))
Да, вкусняшка за вкусняшкой! Не знаешь на чем остановиться!
Один раз ела томатный суп -пюре, правда без фасоли. ОБЪЕДЕНИЕ!