Супы в мультиварке. Рыбный суп

Рыбный суп в мультиварке

Мультиварка не только позволяет готовить  без моего особого участия, но и придает блюдам особый вкус. Некоторые режимы работают по принципу русской печи, поэтому блюда в ней получаются более насыщеными вкусом и ароматом.

Это касается в первую очередь молочных каш и супов. Сегодня расскажу как я варю супы на примере рыбного супа.

Если нет времени, то можно забросить все продукты в мультиварку, поставить на тушение часа на 2-3 и все. Но я предпочитаю сварить сначала бульон, затем на его основе суп.  Рыбный бульон вариться на тушении минут 30, я ставлю час (это минимальное значение, но можно отключить раньше). Куриный бульон варю 1,5 часа на тушении, а мясной, в зависимости от сорта мяса - 2,5 - 3 часа.

Время приготовления:  2,5 часа

Количество:  2,5 л

Калорийность на 100г : зависит от вида рыбы и ее количества, у меня 20 ккал на 100г

Ингредиенты: 

  • Рыба ( у меня филе пангасиуса) - 200г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • соль
  • приправа для супа
  • зелень

Приготовление: 

  1.  Варим бульон: наливаем в кастрюлю воду до верхней отметки, опускаем туда рыбу, ставим на тушение 1 час. Бульон на тушении получается прозрачным без пены.
  2. Из бульона достаем рыбу, опускаем  порезаный картофель, натертую морковь и порезаный лук, солим, добавляем приправу.  Ставим на тушение на 2 часа.
  3. По окончании программы, убираем пену, если нужно, добавим рыбу и зелень.

Почему так долго? Картофель на режиме тушение готовится долго. Если нужно быстрее, можно ставить режим выпечка минут на 30,  тогда идет активное кипение супа. Еще все зависит от картофеля  - молодой сварится быстрее. Так что варку супа в мультиварке нужно изучать на практике. Сварив его пару раз, вы будете знать какие режимы вам подходят и какое время. Также, если любите готовить супы с зажаркой, можно предварительно обжарить лук и морковь в сковороде.

Если есть вопросы по приготовлению супов в мультиварке - задавайте в коментариях.

Приятного аппетита.

 

 

 

4 comments

  1. Анатолий says:

    У знакомых есть мультиварка, а я вот все не решусь купить… Неужели и вправду вкусно варит? Ведь и попробовать нельзя в ходе приготовления.

    [Ответить]

  2. Оксана says:

    Попробовать можно. В моей мультиварке на режимах тушение, выпечка и варка на пару можно открывать крышку. 🙂

    [Ответить]

  3. Вероника says:

    Действительно получается вкусно! у меня самая простая мультиварка,но я всегда готовлю в ней,особенно супы. если вам не хочется стоять у плиты,то это для вас!

    [Ответить]

Добавить комментарий