Мультиварка не только позволяет готовить без моего особого участия, но и придает блюдам особый вкус. Некоторые режимы работают по принципу русской печи, поэтому блюда в ней получаются более насыщеными вкусом и ароматом.
Это касается в первую очередь молочных каш и супов. Сегодня расскажу как я варю супы на примере рыбного супа.
Если нет времени, то можно забросить все продукты в мультиварку, поставить на тушение часа на 2-3 и все. Но я предпочитаю сварить сначала бульон, затем на его основе суп. Рыбный бульон вариться на тушении минут 30, я ставлю час (это минимальное значение, но можно отключить раньше). Куриный бульон варю 1,5 часа на тушении, а мясной, в зависимости от сорта мяса - 2,5 - 3 часа.
Время приготовления: 2,5 часа
Количество: 2,5 л
Калорийность на 100г : зависит от вида рыбы и ее количества, у меня 20 ккал на 100г
Ингредиенты:
- Рыба ( у меня филе пангасиуса) - 200г
- Картофель - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- соль
- приправа для супа
- зелень
Приготовление:
- Варим бульон: наливаем в кастрюлю воду до верхней отметки, опускаем туда рыбу, ставим на тушение 1 час. Бульон на тушении получается прозрачным без пены.
- Из бульона достаем рыбу, опускаем порезаный картофель, натертую морковь и порезаный лук, солим, добавляем приправу. Ставим на тушение на 2 часа.
- По окончании программы, убираем пену, если нужно, добавим рыбу и зелень.
Почему так долго? Картофель на режиме тушение готовится долго. Если нужно быстрее, можно ставить режим выпечка минут на 30, тогда идет активное кипение супа. Еще все зависит от картофеля - молодой сварится быстрее. Так что варку супа в мультиварке нужно изучать на практике. Сварив его пару раз, вы будете знать какие режимы вам подходят и какое время. Также, если любите готовить супы с зажаркой, можно предварительно обжарить лук и морковь в сковороде.
Если есть вопросы по приготовлению супов в мультиварке - задавайте в коментариях.
Приятного аппетита.
4 комментария
очень вкусно..
[Ответить]
У знакомых есть мультиварка, а я вот все не решусь купить… Неужели и вправду вкусно варит? Ведь и попробовать нельзя в ходе приготовления.
[Ответить]
Попробовать можно. В моей мультиварке на режимах тушение, выпечка и варка на пару можно открывать крышку. 🙂
[Ответить]
Действительно получается вкусно! у меня самая простая мультиварка,но я всегда готовлю в ней,особенно супы. если вам не хочется стоять у плиты,то это для вас!
[Ответить]