А вы знаете, что чечевица не накапливает нитраты и разные токсичные вещества и является экологически чистым продуктом. Кроме того она полезна для сердца и системы кровообращения. Поэтому, предлагаю приготовить суп-пюре из чечевицы, который ко всему прочему еще и очень вкусный.
Время приготовления: 1 час
Количество: 2,5 л
Калорийность на 100 г: 55 ккал
Ингредиенты:
- Куриный бульон (или вода) – 2л
- Чечевица – 200 г
- Картофель – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Приправа для супа, зелень петрушки и укропа
- Сухарики с чесноком.
Как приготовить суп-пюре из чечевицы в мультиварке:
- Чечевицу промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час. После этого ее снова промываем.
- Ставим режим выпечка на 55 минут
- Обжариваем лук и морковь в мультиварке на растительном масле в течение 10 минут
- Наливаем куриный бульон, в него нарезанный картофель и промытую чечевицу. Варим до мягкости чечевицы (минут 40)
- За 10 минут до окончания программы суп нужно посолить, добавить приправу.
- Как только суп сварится, переливаем его в кастрюлю и превращаем блендером в пюре. (Если блендера нет, то протираем гущу через сито)
- Приготовим сухарики: нарежьте хлеб кубиками, сбрызните растительным маслом, выдавите зубчик чеснока, посолите и перемешайте. Готовьте в микроволновке при мощности 750 ватт, помешивая каждые 2 минуты, пока сухарики не высохнут. (6-8 минут)
- В тарелку с супом насыпьте свежей зелени и сухариков.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Июнь 7th, 2012 at 21:40
Пора попробовать!
[Ответить]
Анатолий Reply:
Июнь 7th, 2012 at 21:51
да уж, пора!
[Ответить]