Добрый день, друзья!
Дочка последнее время полюбила есть творожные сочни, поэтому я начала печь их дома. Предлагаю и вам попробовать.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 3 стакана (+0,5 ст)
- Сахар - 1 стакан
- Сметана - 190 г
- Яйца - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
- Творог - 400 г
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 2 ст.л.
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Как приготовить сочни с творогом:
Духовку нагрейте до 180-190 градусов.
Разотрите масло с сахаром, включая ванильный.
Добавьте яйца и сметану, взбейте.
Просейте муку с разрыхлителем в жидкую смесь, замесите мягкое липкое тесто. Выложите на присыпанный мукой стол. Немного помесите. Муки много не добавляйте, иначе сочни получатся жесткими.
Приготовьте начинку: хорошо смешайте все ингредиенты.
Разделите тесто на 18 равных частей
Каждый кусочек я делила на 2, раскатывала. На первый клала 2 ч.л. начинки, вторым накрывала и формочкой обрезала ровные кругляши.
Вы можете сделать также, или как классические сочни - раскатать круглую лепешку, на половину выложить начнку, второй половиной прикрыть.
Уложите сочни на противень, застеленный бумагой для выпечки, или смазанный маслом. Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
18 штук
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакана (+0,5 ст)
- Сахар - 1 стакан
- Сметана - 190 г
- Яйца - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Для начинки:
- Творог - 400 г
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 2 ст.л.
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Как готовить:
- Духовку нагрейте до 180-190 градусов.
- Разотрите масло с сахаром, включая ванильный.
- Добавьте яйца и сметану, взбейте.
- Просейте муку с разрыхлителем в жидкую смесь, замесите мягкое липкое тесто. Выложите на присыпанный мукой стол. Немного помесите. Муки много не добавляйте, иначе сочни получатся жесткими.
- Приготовьте начинку: хорошо смешайте все ингредиенты.
- Разделите тесто на 18 равных частей
- Каждый кусочек я делила на 2, раскатывала. На первый клала 2 ч.л. начинки, вторым накрывала и формочкой обрезала ровные кругляши.Вы можете сделать также, или как классические сочни - раскатать круглую лепешку, на половину выложить начнку, второй половиной прикрыть.
- Уложите сочни на противень, застеленный бумагой для выпечки, или смазанный маслом. Смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.
Leave a reply