Сочни с творогом

Добрый день, друзья!

Дочка последнее время полюбила есть творожные сочни, поэтому я начала печь их дома. Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 3 стакана (+0,5 ст)
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 190 г
  • Яйца - 2 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сочни с творогом - ингредиенты

Начинка:

  • Творог - 400 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сочни с творогом - ингредиенты для начинки

Как приготовить сочни с творогом:

Духовку нагрейте до 180-190 градусов.

Разотрите масло с сахаром, включая ванильный.

Сочни с творогом

Добавьте яйца и сметану, взбейте.

Сочни с творогом

Просейте муку  с разрыхлителем в жидкую смесь, замесите мягкое липкое тесто. Выложите на присыпанный мукой стол. Немного помесите. Муки много не добавляйте, иначе сочни получатся жесткими.

Тесто для сочней с творогом

Приготовьте начинку: хорошо смешайте все ингредиенты.

Начинка для сочней с творогом

Разделите тесто на 18 равных частей

Тесто для сочней с творогом

Каждый кусочек я делила на 2, раскатывала.  На первый клала 2 ч.л. начинки, вторым накрывала и формочкой обрезала ровные кругляши.

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Вы можете сделать также, или как классические сочни - раскатать круглую лепешку, на половину выложить начнку, второй половиной прикрыть.

Уложите сочни на противень, застеленный бумагой для выпечки, или смазанный маслом. Смажьте взбитым яйцом.

Сочни с творогом

Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Сочни с творогом

Общее время: 1 hour, 30 minutes

18 штук

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана (+0,5 ст)
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 190 г
  • Яйца - 2 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог - 400 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Духовку нагрейте до 180-190 градусов.
  2. Разотрите масло с сахаром, включая ванильный.
  3. Добавьте яйца и сметану, взбейте.
  4. Просейте муку с разрыхлителем в жидкую смесь, замесите мягкое липкое тесто. Выложите на присыпанный мукой стол. Немного помесите. Муки много не добавляйте, иначе сочни получатся жесткими.
  5. Приготовьте начинку: хорошо смешайте все ингредиенты.
  6. Разделите тесто на 18 равных частей
  7. Каждый кусочек я делила на 2, раскатывала. На первый клала 2 ч.л. начинки, вторым накрывала и формочкой обрезала ровные кругляши.Вы можете сделать также, или как классические сочни - раскатать круглую лепешку, на половину выложить начнку, второй половиной прикрыть.
  8. Уложите сочни на противень, застеленный бумагой для выпечки, или смазанный маслом. Смажьте взбитым яйцом.
  9. Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.
http://oxy-d.ru/sochni-s-tvorogom/

Добавить комментарий