Сметанники с брусникой

Добрый день, друзья!

Не знала как назвать десерт, который я вам сегодня представляю. Он немного похож на чизкейк.  В его основе - нежное и воздушное сметанное суфле, украшеное шапочкой из брусники. Поэтому, пусть будут  - сметанники с брусникой. Если вам знакомо это блюдо под другим названием, напишите его   в комментариях, буду вам очень признательна. 

Десерт со сметаной

Время приготовления: подготовка и выпечка - 1 час, плюс время на остывание и заливку.

Количество: 10 шт

Ингредиенты: 

Основа:

Печенье песочное - 60 г

сливочное масло - 30 г

Сметанное суфле:

Сметана - 250 г

2 яйца

мука - 1,5 ст л.

сахарный песок - 70 г

ванильный сахар - 1 ч.л.

Заливка:

брусника ( я использовала пареную) - 10 ст.л.

сахар - по вкусу

Десерт из сметаны

Как приготовить нежный десерт из сметаны:

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Печенье измельчите, смешайте с растопленным маслом и выложите в формочки, прижав ложкой. Желательно готовить эти лакомства в бумажных формочках для кексов или в большой разъемной форме.

Десерт из сметаныДесерт из сметаны

Поставьте формочки с основой в духовку на 10 минут.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, добавив ванильный.

Десерт из сметаныДесерт из сметаны

Добавьте сметану и просеянную муку, размешайте.

Десерт из сметаны

Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно подмешайте к сметанной массе.

Десерт из сметаныДесерт из сметаны

Выложите сметанную начинку на основу из печенья, запекайте в духовке 30-40 минут.  Верх пирожных станет светло-бежевым по краям. Не доставайте формы сразу, оставьте их в выключеной духовке на 10-15 минут. Затем остудите при комнатной температуре.

Десерт из сметаныДесерт из сметаны

Приготовьте брусничный джем. Свежую или замороженную бруснику измельчите блендером или мясорубкой. Смешайте с сахаром и поварите на среднем огне до загустения.

Десерт из сметаны Десерт из сметаны

Выложите по 1 ст л. брусничной заливки на сметанное суфле и снова остудите.

Десерт из сметаныДесерт из сметаны

Десерт из сметаны

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Сметанники с брусникой

Сметанники с брусникой

Ингредиенты:

  • Основа:
  • Печенье песочное - 60 г
  • сливочное масло - 30 г
  • Сметанное суфле:
  • Сметана - 250 г
  • 2 яйца
  • мука - 1,5 ст л.
  • сахарный песок - 70 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Заливка:
  • брусника ( я использовала пареную) - 10 ст.л.
  • сахар - по вкусу

Как готовить:

  1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
  2. Печенье измельчите, смешайте с растопленным маслом и выложите в формочки, прижав ложкой.
  3. Поставьте формочки с основой в духовку на 10 минут.
  4. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, добавив ванильный.
  5. Добавьте сметану и просеянную муку, размешайте.
  6. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно подмешайте к сметанной массе.
  7. Выложите сметанную начинку на основу из печенья, запекайте в духовке 30-40 минут. Верх пирожных станет светло-бежевым по краям. Не доставайте формы сразу из духовки, оставьте их в выключеной духовке на 10-15 минут. Затем остудите при комнатной температуре.
  8. Приготовьте брусничный джем. Свежую или замороженную бруснику измельчите блендером или мясорубкой. Смешайте с сахаром и поварите на среднем огне до загустения.
  9. Выложите по 1 ст л. брусничной заливки на сметанное суфле и снова остудите.
http://oxy-d.ru/smetanniki-s-brusnikoy/

2 comments

  1. Tatiana says:

    Спасибо Оксана за замечательный рецепт. Поздравляю с праздником 8 Марта. Желаю праздничного настроения, улыбок, радости и море цветов.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Татьяна, спасибо!

    [Ответить]

Добавить комментарий