Добрый день, друзья!
Не знала как назвать десерт, который я вам сегодня представляю. Он немного похож на чизкейк. В его основе - нежное и воздушное сметанное суфле, украшеное шапочкой из брусники. Поэтому, пусть будут - сметанники с брусникой. Если вам знакомо это блюдо под другим названием, напишите его в комментариях, буду вам очень признательна.
Время приготовления: подготовка и выпечка - 1 час, плюс время на остывание и заливку.
Количество: 10 шт
Ингредиенты:
Основа:
Печенье песочное - 60 г
сливочное масло - 30 г
Сметанное суфле:
Сметана - 250 г
2 яйца
мука - 1,5 ст л.
сахарный песок - 70 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
Заливка:
брусника ( я использовала пареную) - 10 ст.л.
сахар - по вкусу
Как приготовить нежный десерт из сметаны:
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Печенье измельчите, смешайте с растопленным маслом и выложите в формочки, прижав ложкой. Желательно готовить эти лакомства в бумажных формочках для кексов или в большой разъемной форме.
Поставьте формочки с основой в духовку на 10 минут.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, добавив ванильный.
Добавьте сметану и просеянную муку, размешайте.
Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно подмешайте к сметанной массе.
Выложите сметанную начинку на основу из печенья, запекайте в духовке 30-40 минут. Верх пирожных станет светло-бежевым по краям. Не доставайте формы сразу, оставьте их в выключеной духовке на 10-15 минут. Затем остудите при комнатной температуре.
Приготовьте брусничный джем. Свежую или замороженную бруснику измельчите блендером или мясорубкой. Смешайте с сахаром и поварите на среднем огне до загустения.
Выложите по 1 ст л. брусничной заливки на сметанное суфле и снова остудите.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты:
- Основа:
- Печенье песочное - 60 г
- сливочное масло - 30 г
- Сметанное суфле:
- Сметана - 250 г
- 2 яйца
- мука - 1,5 ст л.
- сахарный песок - 70 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- Заливка:
- брусника ( я использовала пареную) - 10 ст.л.
- сахар - по вкусу
Как готовить:
- Духовку нагрейте до 180 градусов.
- Печенье измельчите, смешайте с растопленным маслом и выложите в формочки, прижав ложкой.
- Поставьте формочки с основой в духовку на 10 минут.
- Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, добавив ванильный.
- Добавьте сметану и просеянную муку, размешайте.
- Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно подмешайте к сметанной массе.
- Выложите сметанную начинку на основу из печенья, запекайте в духовке 30-40 минут. Верх пирожных станет светло-бежевым по краям. Не доставайте формы сразу из духовки, оставьте их в выключеной духовке на 10-15 минут. Затем остудите при комнатной температуре.
- Приготовьте брусничный джем. Свежую или замороженную бруснику измельчите блендером или мясорубкой. Смешайте с сахаром и поварите на среднем огне до загустения.
- Выложите по 1 ст л. брусничной заливки на сметанное суфле и снова остудите.
Оксана Reply:
Март 11th, 2014 at 15:13
Татьяна, спасибо!
[Ответить]