Скумбрия с овощами

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сметана - 200 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить скумбрию с овощами:

  1. Рыбу почистить и нарезать кусочками толщиной 2 см
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Помидоры нарезать пластинками толщиной 7-8 мм
  4. Перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками
  5. В сметану добавить измельченный зубчик чеснока.
  6. На дно формы выложить зажарку из лука и моркови, на нее выкладывать рыбу, чередуя с кусочками помидора и перца. Посолить и поперчить рыбу. Смазать соусом из сметаны.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий