Советую попробовать эти кексы всем. Они получаются очень нежные, рассыпчатые с хрустящей сахарной корочкой. Рецепт взят из программы Ю. Высоцкой. Там она готовила шведский кекс. Готовить эти кексы нужно при температуре не больше 200 градусов, иначе верх подгорит, а внутри они не пропекутся.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 14 небольших кексиков
Калорийность на 100 г: 360 ккал
Ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло – 150 г
- Сахар – 125 г
- Мука- 150 г
- Яйца - 2 шт
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Немного соли (щепотка)
Как приготовить вкусные и нежные кексы:
- Размягченное масло растереть с сахаром
- Добавить по одному яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли, муку. Все перемешать.
- Добавить к тесту 5 ст. л. воды, еще раз перемешать.
- Выложить тесто в формочки ложкой на 2\3. Выпекать при температуре 200 градусов минут 30. Когда верх кексиков слегка зарумянится, проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит сухая, кексы готовы. Вынимайте их из формы, когда немного остынут.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Март 20th, 2012 at 23:53
Да, можно.
[Ответить]
Анатолий Reply:
Март 21st, 2012 at 00:36
Спасибо!
[Ответить]