Шведские кексы

Очень вкусные и нежные кексыСоветую попробовать эти кексы всем. Они получаются очень нежные, рассыпчатые с хрустящей сахарной корочкой. Рецепт взят из программы Ю. Высоцкой. Там она готовила шведский кекс. Готовить эти кексы нужно при температуре не больше 200 градусов, иначе верх подгорит, а внутри они не пропекутся.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 14 небольших кексиков

Калорийность на 100 г: 360 ккал

Ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 125 г
  • Мука- 150 г
  • Яйца -  2 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Немного соли (щепотка)

Как приготовить вкусные и нежные кексы:

  1. Размягченное масло растереть с сахаром
  2. Добавить по одному яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли, муку. Все перемешать.
  3. Добавить к тесту 5 ст. л.  воды, еще раз перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки  ложкой на 2\3. Выпекать при температуре 200 градусов минут 30. Когда верх кексиков слегка зарумянится, проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит сухая, кексы готовы. Вынимайте их из формы, когда немного остынут.
Очень вкусные и нежные кексы

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

12 comments

  1. Татьяна says:

    Красота. Что сказать? – люблю я кексики)). На фото вот этот разломанный – до чего нежный)). Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Да, кексики очень нежные получаются!

    [Ответить]

  2. Татьяна says:

    Какие красивые кексики получились, и вкусные наверняка. Спасибо за рецепт. Буду разнообразить свою кухню. Всегда интересно что нибудь новенькое попробовать.

    [Ответить]

  3. Анжелика says:

    Я приготовила.Очень вкусные и быстрые кексики!!!Спасибо вам за замечательный рецепт!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    И вам спасибо за отзыв!

    [Ответить]

Добавить комментарий