Этот десерт хорош, когда хочется чего-нибудь сладенького здесь и сейчас. Готовиться в микроволновке. Минимум усилий и прекрасный результат! Чудесный шоколадный вкус! Ешьте его теплым или холодным, но учтите, что чем больше кекс остывает, тем плотнее и тверже становится. Можно добавить в тесто орехи или изюм.
Время приготовления: 5 минут
Количество: 1 чашка
Калорийность на 100 г: 300 ккал
Ингредиенты:
Молоко – 5 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Мука – 3 ст.л.
Какао-порошок – 1,5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1\8 ч.л.
Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:
- Смажьте кружку сливочным маслом
- Молоко с маслом подогрейте в микроволновке до растворения масла
- В молочную смесь всыпьте муку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешайте до однородности.
- Выложите тесто в кружку на 2\3. Выпекайте в микроволновке при мощности 750 – 2,5 минуты. Проверьте готовность зубочисткой.
- Дайте кексу остыть 2 минуты, украсьте взбитыми сливками или кремом.
Приятного аппетита!
Спасибо!заинтересовал ваш рецепт.
[Ответить]
Оксана Reply:
Март 22nd, 2012 at 19:16
Пожалуйста!
[Ответить]
Оксана, у нас с Вами мысли сходятся! Я тоже кексик шоколадный делал сегодня! Только постный. Сейчас выложу.
[Ответить]
Оксана Reply:
Март 22nd, 2012 at 22:13
Ну так не зря же сайтами дружим!
[Ответить]
Вот это да, – чтоб за 5 минут и прямо шоколадный кекс:)). Спасибо! Это я сейчас сделаю.
[Ответить]
Оксана Reply:
Март 23rd, 2012 at 09:04
Пожалуйста, потом отпишитесь – как вам.
[Ответить]
Впервые вижу такой оригинальный и быстрый рецепт из разряда “Гость на пороге”. Отличный кекс к чаю или кофе. спасибо Оксана за интересную идею!
[Ответить]
Ой как быстро и наверное очень вкусно!!!
Спасибо за рецептик!!! Часто бывает такое что хочется что то вкусненькое а готовить некогда или нет охоты – вот это находка!!!
[Ответить]
Спасибо за напоминание о калориях. Это сразу отрезвляет.
[Ответить]
Оксана Reply:
Март 26th, 2012 at 23:43
Пожалуйста, сама слежу за калорийностью пищи, поэтому пишу здесь.
[Ответить]