Шоколадно-ореховые пирожные в мультиварке

Добрый день, друзья!

Сегодня я приглашаю к столу всех любителей шоколада. Готовить будем шоколадно-ореховые пирожные, еще известные как брауни.

Эти нежные, пышные, чуть влажные внутри пирожные - очень популярный десерт в США и Канаде.

Шоколадно-ореховые пирожные в мультиварке

Время приготовления: 15 минут подготовка, 40 минут выпечка

Количество: для мультиварки 2,5 л, но думаю и для большой - такое количество подойдет.

Калорийность на 100 г: 460 ккал

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 100 г орехов (у меня грецкие)
  • Ингредиенты

Как приготовить брауни в мультиварке:

Растопите шоколад и масло вместе на водяной бане. Немного остудите.

Растопите шоколад и масло

Брауни в мультиварке

Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель.

Брауни в мультиварке

Яйца немного взбейте

Брауни в мультиварке

В муку с сахаром влейте шоколадную смесь и размешайте

Брауни в мультиварке

Добавьте яйца, орехи и еще раз хорошо размешайте

Брауни в мультиварке

Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки и поставьте режим выпечка на 40 минут

Брауни в мультиварке

Когда мультиварка подаст сигнал, не спешите сразу доставать пирог, пусть побудет там минут 5, чтобы не осел сразу. Потом, кастрюльку достаньте и пусть пирог останется в ней еще на 5 минут.

Брауни в мультиварке

Теперь можно остудить пирог на решетке, нарезать и при желании присыпать сахарной пудрой.

 

Брауни в мультиваркеБрауни в мультиварке

Можно приготовить брауни в духовке при 170- 180 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Шоколадно-ореховые пирожные в мультиварке

Время подготовки: 15 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 1 hour

Шоколадно-ореховые пирожные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 100 г орехов (у меня грецкие)

Как готовить:

  1. Растопите шоколад и масло вместе на водяной бане. Немного остудите.
  2. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
  3. Яйца немного взбейте
  4. В муку с сахаром влейте шоколадную смесь и размешайте
  5. Добавьте яйца, орехи и еще раз хорошо размешайте
  6. Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки и поставьте режим выпечка на 40 минут
  7. Когда мультиварка подаст сигнал, не спешите сразу доставать пирог, пусть побудет там минут 5, чтобы не осел сразу. Потом, кастрюльку достаньте и пусть пирог останется в ней еще на 5 минут.

Заметки:

Можно приготовить брауни в духовке при 170- 180 градусах 25-30 минут.

http://oxy-d.ru/shokoladno-orehovyie-pirozhnyie-v-multivarke/

 

9 comments

  1. Елена says:

    Неимоверно вкусно получилось, пишу и лопаю кусочек! Спасибо огромное за Ваши рецепты. Каждый раз с нетерпением жду рецепты в мультяшке.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Елена, вам спасибо! А пирожное и правда очень вкусное!

    [Ответить]

  2. Ольга says:

    Как вкусно ваш пирожок выглядит! Подскажите, пожалуйста, а белый шоколад можно использовать вместо темного?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Ольга, думаю,можно белый – только очень хорошего качества.

    [Ответить]

  3. Ольга says:

    Оксана, спасибо огромное! делаю брауни 4-й раз за месяц, каждый раз по разному рецепту, Ваш – самый удачный, спасибо, очень вкусно!!! Уже присмотрела несколько рецептов на будущее с Вашего сайта, думаю, я с Вами надолго))))

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Ольга, очень рада, что вы довольны результатом. Добро пожаловать на сайт!

    [Ответить]

  4. Анна says:

    Сейчас доедим тыквенный кекс и попробуем брауни ))) а 40 мин достаточно для выпечки?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Анна, да, хватает. Тесто очень легкое.

    [Ответить]

Добавить комментарий