Шоколадная колбаса

Добрый день, друзья!

Очень люблю рецепты десертов без выпечки, с которыми дел на 10 минут. Шоколадная колбаса - как раз такой десерт.

 

Время приготовления: 10 - 15 минут; плюс время на охлаждение

Количество: 2 небольшие "салями" 🙂

Ингредиенты:

  • песочное печенье - 200 г
  • жареный фундук - 50 г
  • сахарный песок - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • какао-порошок - 2 ст.л
  • молоко - 2-3 ст.л.

Как сделать шоколадную колбасу

Как приготовить шоколадную колбасу:

Половину печенья измельчите в мелкую крошку, оставшуюся половину поломайте руками на кусочки.

Как сделать шоколадную колбасуКак сделать шоколадную колбасу

Орехи порубите не очень мелко и соедините с печеньем.

Как сделать шоколадную колбасуКак сделать шоколадную колбасу

Какао смешайте с сахаром. Добавьте молоко и перемешайте.

Как сделать шоколадную колбасуКак сделать шоколадную колбасу

Доведите массу до кипения на огне. Я это делаю в микроволновке в течение 1-2 минут.

Как сделать шоколадную колбасу

Добавьте сливочное масло и хорошенько размешайте шоколадную массу.

Как сделать шоколадную колбасу

Частями добавляйте печенье в шоколад, размешивая до образования густой массы.

Как сделать шоколадную колбасуКак сделать шоколадную колбасу

Выложите массу на пищевую пленку, скатайте и заверните колбаску.

Как сделать шоколадную колбасуКак сделать шоколадную колбасу

Уберите в холодильник или в морозилку, если хотите побыстрее. Нарежьте охлажденную колбасу и подавайте к чаю.

Как сделать шоколадную колбасу

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Ингредиенты:

  • песочное печенье - 200 г
  • жареный фундук - 50 г
  • сахарный песок - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • какао-порошок - 2 ст.л
  • молоко - 2-3 ст.л.

Как готовить:

  1. Половину печенья измельчите в мелкую крошку, оставшуюся половину поломайте руками на кусочки.
  2. Орехи порубите не очень мелко и соедините с печеньем.
  3. Какао смешайте с сахаром. Добавьте молоко и перемешайте.
  4. Доведите массу до кипения на огне. Я это делаю в микроволновке в течение 1-2 минут.
  5. Добавьте сливочное масло и хорошенько размешайте шоколадную массу.
  6. Частями добавляйте печенье в шоколад, размешивая до образования густой массы.
  7. Выложите массу на пищевую пленку, скатайте и заверните колбаску.
  8. Уберите в холодильник или в морозилку, если хотите побыстрее. Нарежьте охлажденную колбасу и подавайте к чаю.
http://oxy-d.ru/shokoladnaya-kolbasa/

 

2 comments

  1. Tatiana says:

    В детстве это было любимое лакомство. Оксана спасибо, что напомнили рецепт шоколадной колбаски, приготовлю, побалую своих.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Татьяна, пожалуйста!

    [Ответить]

Добавить комментарий