Шоколадная колбаса
16 Апр 2014, Автор: ОксанаДобрый день, друзья!
Очень люблю рецепты десертов без выпечки, с которыми дел на 10 минут. Шоколадная колбаса - как раз такой десерт.
Время приготовления: 10 - 15 минут; плюс время на охлаждение
Количество: 2 небольшие "салями"
Ингредиенты:
- песочное печенье - 200 г
- жареный фундук - 50 г
- сахарный песок - 1/2 стакана
- сливочное масло - 100 г
- какао-порошок - 2 ст.л
- молоко - 2-3 ст.л.
Как приготовить шоколадную колбасу:
Половину печенья измельчите в мелкую крошку, оставшуюся половину поломайте руками на кусочки.
Орехи порубите не очень мелко и соедините с печеньем.
Какао смешайте с сахаром. Добавьте молоко и перемешайте.
Доведите массу до кипения на огне. Я это делаю в микроволновке в течение 1-2 минут.
Добавьте сливочное масло и хорошенько размешайте шоколадную массу.
Частями добавляйте печенье в шоколад, размешивая до образования густой массы.
Выложите массу на пищевую пленку, скатайте и заверните колбаску.
Уберите в холодильник или в морозилку, если хотите побыстрее. Нарежьте охлажденную колбасу и подавайте к чаю.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты:
- песочное печенье - 200 г
- жареный фундук - 50 г
- сахарный песок - 1/2 стакана
- сливочное масло - 100 г
- какао-порошок - 2 ст.л
- молоко - 2-3 ст.л.
Как готовить:
- Половину печенья измельчите в мелкую крошку, оставшуюся половину поломайте руками на кусочки.
- Орехи порубите не очень мелко и соедините с печеньем.
- Какао смешайте с сахаром. Добавьте молоко и перемешайте.
- Доведите массу до кипения на огне. Я это делаю в микроволновке в течение 1-2 минут.
- Добавьте сливочное масло и хорошенько размешайте шоколадную массу.
- Частями добавляйте печенье в шоколад, размешивая до образования густой массы.
- Выложите массу на пищевую пленку, скатайте и заверните колбаску.
- Уберите в холодильник или в морозилку, если хотите побыстрее. Нарежьте охлажденную колбасу и подавайте к чаю.
В детстве это было любимое лакомство. Оксана спасибо, что напомнили рецепт шоколадной колбаски, приготовлю, побалую своих.
Татьяна, пожалуйста!