Добрый день, друзья!
Вчера обнаружила, что не выкладывала рецептов для мультиварки аж с августа месяца. Неужели все рецепты закончились? Или мультиварка позабыта, позаброшена?
Нет, готовит она исправно почти каждый день. Только все что я последнее время готовлю уже показала вам раньше на сайте.
Стала вспоминать, что еще можно вам рассказать интересного про свою помощницу, и на ум пришло любимое в нашей семье зимнее блюдо - щи из крошева, или серые щи. Они знакомы мне с детства. Когда я их ем всегда удивляюсь тому, что всего из 4 ингредиентов получается такое вкусное блюдо.
Думаю, что не все знают, что такое крошево и каков суп из него. Крошево делают из нижних, зеленых листьев капусты, которые растут под кочаном. Листья эти рубят специальным инструментом - сечкой в деревянной бочке или корыте, добавляют соль и квасят под гнетом.
В зеленых листьях капусты содержится фермент, который при квашении придает особый вкус - совсем не тот, что у квашеной капусты.
Готовятся эти щи долго - от 5 часов. Причем блюдо должно не вариться, а томиться как в русской печи.
На газовой плите это довольно неудобно, приходиться следить, невозможно отлучиться из дома. К тому же даже на самом маленьком огне жидкость имеет свойство выкипать.
С появлением мультиварки и при наличии крошева готовлю такое блюдо без проблем очень часто. Режим тушение в моей мультиварке позволяет как следует протомить блюдо без кипячения. Я ставлю щи обычно на ночь часов на 6, и до утра мультиварка еще стоит в режиме подогрев.
Если вас заинтересовало то, как я готовлю щи из крошева - вот очень простой рецепт:
Ингредиенты:
- 300-400 грамм крошева
- Мясная косточка на ваш вкус. (Обычно эти щи готовят из свинины)
- 4 средних картофелины
- Луковица
- Лавровый лист, соль и перец
Как готовить:
- Картофель нарежьте. Крошево промойте холодной водой
- Сложите в кастрюлю мясо, крошево, картофель и целую луковицу.
- Добавьте соль и приправы.
- Готовьте в режиме тушение часов 6 ( У меня мультиварка Панасоник. Тушение в ней происходит очень медленное. Жидкость не кипит, не булькает, а томится еле-еле. Поэтому готовлю эти щи так долго без страха, что все выкипит, убежит или разварится)
Leave a reply