Щи – самое известное блюдо русской кухни. Со времен Древней Руси идет поговорка: «Щи – всему голова». Щам был присущ неповторимый вкус и аромат за счет того, что их готовили (томили) в русской печи. Чтобы понять наших предков, стоит приготовить щи в мультиварке.
Я готовлю их используя пять ингредиентов и 20 минут времени, остальное делает моя чудо-кастрюлька.
Итак, время приготовления: 20 минут подготовка и 3 часа тушение
Количество: 2,5 литра (объем моей мультиварки)
Калорийность на 100 г: 35 ккал
Ингредиенты:
Свиные ребра – 400 г
Квашеная капуста – 300 г
Картофель – 300 г.
Лук – 1 большая луковица
Соль, перец, приправа для супа
Приготовление:
- Мясо промыть, залить водой и довести до кипения на плите. Первый бульон слить, снова залить мясо холодной водой уже в мультиварке, ставим режим тушение на 3 часа.
- Сразу же чистим картофель, режем, промываем холодной водой – отправляем в мультиварку
- Промываем квашеную капусту, добавляем в мультиварку
- Чистим лук и целиком отправляем к щам.
- Солим, перчим, добавляем приправу, закрываем крышку и забываем на 3 часа.
Щи с квашеной капусты, как и борщ, на второй день становятся еще вкуснее. Но у нас на второй день ничего не осталось – такие вкусные щи готовит мультиварка, что все сразу съели. Попробуйте - вам понравится!
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Март 8th, 2012 at 21:15
Анатолий, конечно можно! Все блюда можно готовить на плите и адаптировать для мультиварки.
[Ответить]