Добрый день, друзья!
Уж не знаю, чем вас новеньким порадовать? Попробуйте щи с фасолью. Тем, кто любит щи с квашеной капусты, этот суп обязательно понравится.
Готовить можно только в мультиварке (за 2 приема), а можно ускорить процесс, сварив бульон и фасоль в мультиварке, а овощи потушить на плите.
Почему варю эти щи за два приема? Мне кажется, что фасоль и кислая капуста не лучшие товарищи, поэтому не рискую варить их вместе - фасоль может не свариться за 2 часа.
Время приготовления: Если варить будете только в мультиварке, то почти 3 часа. Если разделите процесс готовки между мультиваркой и плитой, то 2 часа.
Количество: 2,5 л
Ингредиенты:
- Свинина – 200 г
- Фасоль – 100 г (замочить на ночь)
- Капуста квашеная – 200 г
- лук репчатый – 1 шт
- 1 морковь
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Черный перец горошком – 4 шт
- Соль
Как приготовить щи с фасолью в мультиварке:
Фасоль замочите на ночь в холодной воде, утром воду слейте, фасоль промойте.
Супы я варю на втором бульоне, поэтому мясо довожу до кипения на плите, затем промываю.
Фасоль и мясо залейте водой (2 л), поставьте режим тушения на 2 часа.
Пока варится фасоль, можете потушить овощи (лук, морковь, капусту, томатную пасту и немного воды) на плите до мягкости. Я готовила бульон с фасолью заранее, а овощи тушила в мультиварке на режиме выпечка 40 минут .
Когда фасоль сварится, мясо нужно нарезать, соединить все ингредиенты в одной кастрюле, посолить, приправить и поварить 5 минут.
Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Следите за обновлениями сайта – подпишитесь на него вконтакте, фэйсбуке, твиттере или по электронной почте.
Leave a reply