Сегодня я хочу поделиться тем, как приготовить вкусные и пышные оладьи.
Ингредиенты:
1 стакан кефира или йогурта (250 мл)
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 стакан муки (250 мл)
1-2 ст.л. сахара
1\4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Время приготовления: 15 + 20 минут ожидания
Количество порций: 3
Как приготовить вкусные и пышные оладьи:
1.Взбиваем кефир, яйцо, сахар и масло
2. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем в жидкую смесь
3. Перемешиваем, буквально, несколько раз, не нужно однородности. Тесто должно получится с комочками, не очень привлекательное на вид. Это и есть секрет пышности.
4. Обязательно дать настояться тесту минут 15- 20.
5. Выкладывать ложкой тесто на раскаленную сковороду и обжаривать на небольшом огне с двух сторон.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира или йогурта (250 мл)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан муки (250 мл)
- 1-2 ст.л. сахара
- 14 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Как готовить:
- 1.Взбиваем кефир, яйцо, сахар и масло
- 2. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем в жидкую смесь
- 3. Перемешиваем, буквально, несколько раз, не нужно однородности. Тесто должно получится с комочками, не очень привлекательное на вид. Это и есть секрет пышности.
- 4. Обязательно дать настояться тесту минут 15- 20.
- 5. Выкладывать ложкой тесто на раскаленную сковороду и обжаривать на небольшом огне с двух сторон.
admin Reply:
Февраль 3rd, 2012 at 16:27
Марина, для меня тоже это было открытием, но именно так у меня получаются пышные оладьи, никакие рецепты раньше не спасали.
[Ответить]