Сдобный хлеб такой вкусный, что сложно держать себя в руках, пока он остывает. Испечь такой хлеб не сложно. А результат порадует всю вашу семью. Хлеб получается мягким, воздушным с хрустящей тонкой корочкой.
Время приготовления: 1 час 45 мин
Количество: у меня получается хлеб весом около 600 г
Калорийность на 100 г: 280 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 400 г + еще немного (если у вас нет весов, воспользуйтесь таблицей мер продуктов)
- Молоко - 260 мл
- Масло сливочное – 50 г + 1 ст. л
- Дрожжи – 25 г
- Сахар – 4 ч.л
- Соль- 1 ч.л.
Как приготовить сдобный хлеб:
- Дрожжи, сахар, соль растворить в теплом молоке.
- Добавить к молоку размягченное сливочное масло, просеянную муку. Замесить тесто.
- Выкладываем на стол, присыпанный мукой, и разминаем тесто. Если тесто липкое – добавьте немного муки. Тесто должно отставать от рук легко.
- Большую миску или кастрюлю смазать подсолнечным маслом, положить туда тесто и отправить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в двое.
- Через час тесто нужно немного обмять (совсем немного, чтобы форму придать), смазать со всех сторон растопленным сливочным маслом, положить в форму для выпечки или на противень, на котором будем выпекать. Оставим еще на 20 минут.
- Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем туда хлеб на 30-40 минут, пока он не зарумянится. Вниз духовки я ставлю форму с водой, чтобы хлеб не подгорал снизу.
- Остудите хлеб прежде, чем попробовать. Хотя, удержаться трудно.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Март 15th, 2012 at 00:42
Анатолий, спасибо!
[Ответить]