Сдобный хлеб из пшеничной муки

Сдобный хлеб из пшеничной муки Сдобный хлеб такой вкусный, что сложно держать себя в руках, пока он остывает. Испечь такой хлеб не сложно. А результат порадует всю вашу семью. Хлеб получается мягким, воздушным с хрустящей тонкой корочкой.

Время приготовления: 1 час 45 мин

Количество: у меня получается хлеб весом около 600 г

Калорийность на 100 г: 280 ккал

Ингредиенты:

 

  • Мука – 400 г + еще немного (если у вас нет весов, воспользуйтесь таблицей мер продуктов)
  • Молоко  - 260 мл
  • Масло сливочное – 50 г + 1 ст. л
  • Дрожжи – 25 г
  • Сахар – 4 ч.л
  • Соль- 1 ч.л.

Как приготовить сдобный хлеб:

  1. Дрожжи, сахар, соль растворить в теплом молоке.
  2. Добавить к молоку размягченное сливочное масло, просеянную муку. Замесить тесто.
  3. Выкладываем  на стол, присыпанный мукой, и разминаем тесто. Если тесто липкое – добавьте немного муки. Тесто должно отставать от рук легко.
  4. Большую  миску или кастрюлю смазать подсолнечным маслом, положить туда тесто и отправить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в двое.
  5. Через час тесто нужно немного обмять (совсем немного, чтобы форму придать), смазать со всех сторон растопленным сливочным маслом, положить в форму для выпечки или на противень, на котором будем выпекать. Оставим еще на 20 минут.
  6. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем туда хлеб на 30-40 минут, пока он не зарумянится. Вниз духовки я ставлю форму с водой, чтобы хлеб не подгорал снизу.
  7. Остудите хлеб прежде, чем попробовать. Хотя, удержаться трудно.

Приятного аппетита!

 

8 comments

  1. Татьяна says:

    Да такой хлеб действительно не хочется оставлять до тех пор когда остынет.Моим домашним очень нравится когда пеку хлеб, только в последнее время стала редко это делать. Спасибо что напомнили.

    [Ответить]

Добавить комментарий