Добрый день, друзья!
У нас за последний месяц складывается какая-то неблагоприятная технологическая обстановка. Техника выходит из строя друг за другом - планшет, компьютер, смартфон. Теперь еще и микроволновка чудит. Включается когда захочет сама и готовит какие-то воображаемые блюда. Никогда не думала, что так бывает, но теперь уходя из дома микроволновую печь я оставлять включенной в розетку не буду.
Но, несмотря на это, мне удалось приготовить для семьи и для вас заварной крем в микроволновке. Этот рецепт подкупает своей простотой и скоростью приготовления. Результат очень радует, а что еще нужно? Соблюдать правила? Нет, мы пойдем по легкому пути.
Время приготовления: 10 минут + охлаждение 4 часа
Количество: 500 г
Ингредиенты:
- молоко - 400 мл
- яйцо куриное - 1 шт
- мука пшеничная - 3 столовые ложки (можно использовать крахмал)
- сахарный песок - 100 грамм
- сливочное масло - 100 грамм
- ванильный сахар (на фото нет, забыла))
- посуда для микроволновой печи и венчик (миксер)
Как приготовить быстрый заварной крем в микроволновке:
В миске для микроволновки взбейте яйцо с сахаром.
Добавьте муку и как следует перемешайте.
Теперь влейте молоко и еще раз все взбейте, чтобы не было комков.
Теперь отправляйте миску в микроволновку и готовьте на максимальной мощности (у меня 750 ватт) с интервалом в 1 минуту. Каждый раз как следует перемешивая.
Варить крем следует до загустения. У меня на это ушло 6 минут. Если мощность вашей микроволновой печи больше, то времени потребуется меньше.
Чтобы проверить готовность крема, можно опустить в него деревянную ложку и вынув, провести по ней ножом или другой ложкой. Должен остаться четкий след, который не растекается.
В горячий крем я добавила сливочное масло, растопила его и хорошо размешала. Но можно крем сначала остудить, затем взбить его с размягченным маслом.
Накройте крем пищевой пленкой, остудите и охладите не менее 4 часов. После этого еще раз взбейте прежде чем использовать.
Этот крем пошел у меня в торт Наполеон, который мы благополучно съели. Было очень вкусно! Попробуйте и вы приготовить самый простой и быстрый заварной крем.
Кстати, если готовите крем для наполнения пирожных или украшения, то можно сделать его погуще. Для этого поварите заварной крем на 1 минуту дольше.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Leave a reply