Добрый день, друзья!
Думаю вы знаете, что кунжут очень полезен для нашего организма. Он является природным антиоксидантом, снижает уровень холестерина в крови, стимулирует обновление клеток, улучшает обмен веществ и содержит много кальция.
Но употреблять в пищу его следует не подвергая термической обработке, так как обжаривая мы лишаем кунжут многих полезных свойств.
Сегодня предлагаю вам простой рецепт салата с кунжутом.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- огурцы - 3 средних
- зеленый лук - пол пучка
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 2 ст. л.
- уксус - 1 ст. л
- растительное масло - 1 ст. л
- кунжут - 0,5 ст. л.
- соль, зелень по вкусу
Огурцы нарежьте, измельчите зеленый лук.
Приготовьте заправку - соедините соевый соус, уксус, масло, чеснок. Залейте Салат заправкой, дайте настояться 5-10 минут.
Перед подачей добавьте кунжут.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
1 Comment
Салата с кунжутом! Такого салата еще не пробовала, но думаю будет очень вкусно! Забираю рецепт себе, обязательно приготовлю и попробую
[Ответить]