Салат Гнездо глухаря

Салат на Пасху

Вчера по случаю Пасхи я готовила вкусный салатик на яичную тему.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 5 порций

Калорийность на 100 г:  примерно 200 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Шампиньоны из банки – 100 г
  • Яичные белки – 3 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Соль, перец
  • майонез
  • Для птичьих яиц: 3 желтка, 1 плавленый сырок, зелень укропа, зубчик чеснока и майонез
  • Листья салата

Как приготовить салат Гнездо глухаря

  1. Заранее отварите 3 яйца и куриное филе
  2. Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  3. Курицу руками порвите на кусочки
  4. Ветчину нарежьте соломкой
  5. Шампиньоны нарежьте пластинками
  6. Белки яиц натрите на крупной терке
  7. Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом
  8. Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натрите на крупной терке, мелко нарежьте укроп, добавьте немного майонеза, перемешайте и скатайте шарики.
  9. На блюдо выложите листья салата, на них смесь курицы с грибами и ветчиной  в виде гнезда.
  10. Сверху выложите  жареный картофель и в «гнездо» положите птичьи яйца.

Приятного аппетита!

3 comments

  1. Светлана says:

    Очень оригинально! У меня торт есть с таким названием. Популярная птица у нас глухарь!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Посмотрела ваш торт. Очень красивый!

    [Ответить]

Добавить комментарий