Рыба в хрустящем кляре
30 Авг 2013, Автор: ОксанаДобрый день, друзья!
Восполняю пробелы в категории "рыбные блюда". Предлагаю вам рецепт рыбы в хрустящем кляре.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 5 порций
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы - 500 г
- мука - 6 ст л
- крахмал - 6 ст л
- соль - 1 ч.л
- сливки - 1 ст л
- газированная вода - 200 мл
- масло для фритюра
Как приготовить рыбу в хрустящем кляре:
В миску просейте муку, крахмал и соль.
Влейте сливки и газированную воду.
Взбейте до однородности.Кляр получается чуть более жидкий, чем тесто на оладьи.
Филе рыбы промойте, хорошо обсушите (обязательно!), нарежьте небольшими кусочками
Масло хорошо нагрейте
Обмакните каждый кусочек в кляр и жарьте во фритюре.
После фритюра каждый кусочек выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
После этого сразу же подавайте.
Приятного аппетита и хорошего настроения!