Рыба в хрустящем кляре

Добрый день, друзья!

Восполняю пробелы в категории "рыбные блюда". Предлагаю вам рецепт рыбы в хрустящем кляре.

Рыба в хрустящем кляре

Время приготовления: 40 минут

Количество: 5 порций

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы - 500 г
  • мука - 6 ст л
  • крахмал - 6 ст л
  • соль - 1 ч.л
  • сливки - 1 ст л
  • газированная вода - 200 мл
  • масло для фритюра

Как приготовить рыбу в хрустящем кляре:

В миску просейте муку, крахмал и соль.

Влейте сливки и газированную воду.

Взбейте до однородности.Кляр получается чуть более жидкий, чем тесто на оладьи.

Филе рыбы промойте,  хорошо обсушите  (обязательно!), нарежьте небольшими кусочками

Масло хорошо нагрейте

Обмакните каждый кусочек в кляр и жарьте во фритюре.

После фритюра каждый кусочек выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

После этого сразу же подавайте.

Рыба в хрустящем кляре

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Добавить комментарий