Я уже писала, что моя дочка очень любит рис. Для разнообразия я готовлю рис с курицей и овощами в мультиварке на режиме плов. Овощи можно брать любые, какие есть в холодильнике. Я готовила рис с морковью, луком и кабачком.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Калорийность на 100 г: 120 ккал
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Рис – 2 мультяшных стакана
- Кабачок – 1 небольшой
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль, универсальная приправа
Как приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке:
1. На выпечке (20 минут) обжарить мелко нарезанный лук, натертую морковь, мелко нарезанное куриное филе. Если готовите для взрослых, можете добавить немного копченой колбасы для аромата.
2. Кабачок нарежьте брусочками, добавьте к курице в мультиварку.
3. Насыпьте в кастрюльку рис, залейте 1,5 ст воды (я залила 2 стаканчика, но кабачок выделяет много жидкости, поэтому 1,5 будет достаточно, чтобы рис не сильно разварился), посолите, добавьте приправу, перемешайте и поставьте режим плов.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Апрель 26th, 2012 at 23:27
Светлана, это стаканчик — был в комплекте с мультиваркой. Он маленький, объем 180 мл. Я его называю мультяшный.
[Ответить]