Не прекращаю петь хвалебные оды мультиварке. Как же она меня выручает. Вчера нам с дочкой нужно было срочно уйти из дома, а обед не готов. Я потратила 20 минут на подготовку, а к обеду нас ждал вкусный, густой, ароматный рассольник.
Время приготовления: 20 минут подготовка и 2 часа приготовление
Количество: 2,5 л
Калорийность на 100г: 40 ккал
Ингредиенты:
- Курица (суповая часть) – 400 г
- Перловая крупа – 80 г
- Картофель – 300 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Огурцы соленые – 200 г
- Соль, приправа для супа
Как приготовить рассольник в мультиварке:
- Курицу заливаем холодной водой и доводим до кипения на плите. Первый бульон сливаем, снова заливаем курицу чистой водой (уже в мультиварке) и ставим режим тушение на 2 часа.
- Сразу же промываем перловую крупу, засыпаем в мультиварку к курице
- Картофель чистим, режем, промываем холодной водой, морковь трем на крупной терке, лук режем ( я не режу, кладу целиком луковицу) – отправляем в мультиварку.
- Огурцы режем кубиками, промываем холодной водой – тоже отправляем в суп.
- Солим немного, добавляем приправу, закрываем крышку.
Через два часа рассольник в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
2 комментария
Представляю, как вкусно!
[Ответить]
Давненько я рассольник не едал…
[Ответить]