Рассольник на курином бульоне в мультиварке

Вкусный, ароматный, густой рассольник в мультиваркеНе прекращаю петь хвалебные оды мультиварке. Как же она  меня выручает.  Вчера нам с дочкой нужно было срочно уйти из дома, а обед не готов. Я потратила 20 минут на подготовку, а к обеду нас ждал вкусный, густой, ароматный рассольник.

Время приготовления: 20 минут подготовка и 2 часа приготовление

Количество: 2,5 л

Калорийность на 100г: 40 ккал

Ингредиенты:

  • Курица (суповая часть) – 400 г
  • Перловая крупа – 80 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Огурцы соленые – 200 г
  • Соль, приправа для супа

Как приготовить рассольник в мультиварке:

  1. Курицу заливаем холодной водой и доводим до кипения на плите. Первый бульон сливаем, снова заливаем курицу чистой водой (уже в мультиварке) и ставим  режим тушение на 2 часа.
  2. Сразу же промываем перловую крупу, засыпаем в мультиварку к курице
  3. Картофель чистим, режем, промываем холодной водой, морковь трем на крупной терке, лук режем ( я не режу, кладу целиком луковицу) – отправляем в мультиварку.
  4. Огурцы режем кубиками, промываем холодной водой – тоже отправляем в суп.
  5. Солим немного, добавляем приправу, закрываем крышку.

Через два часа рассольник в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

2 comments

Добавить комментарий