Воскресное утро самое время, чтобы побаловать семью воздушными дрожжевыми оладушками на завтрак.
Время приготовления: общее время 1,5 часа; активное время – 25 минут
Количество: 15 шт
Калорийность: 225 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Молоко - 250 мл
- 1 яйцо
- Дрожжи свежие – 12 г
- Растительное масло – 1ст.л.
- Сахар – 2 ч.л
- Соль – щепотка
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи:
- Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, размешать. Добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось
- Добавить в тесто яйцо, соль, растительное масло, перемешать и поставить еще на 20-30 минут в теплое место.
- Выкладывать тесто двумя ложками на раскаленную сковороду смазанную маслом, жарить на небольшом огне до румяной корочки.
Если хотите испечь пышные оладьи без дрожжей, они у меня тоже есть - здесь
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Оксана Reply:
Апрель 23rd, 2012 at 14:10
Алла, вот и я не могу отказаться.
[Ответить]