Пшенные оладьи

Добрый день, друзья!,

Сегодня делюсь с вами способом использования остатков пшенной каши. Как вы знаете, молочные каши я варю в мультиварке Панасоник, там они получаются очень вкусные и нежные без каких-либо усилий.

И сегодня из такой каши я испекла вкусные пшенные оладьи:

Время приготовления: 2 часа

Количество: 4 порции

Ингредиенты: 

  • пшенная каша - 250-300 г (готовая)
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 150 мл
  • сахарный песок - 2 ст.л (если каша сладкая, то сахар не нужен)
  • мука - 1-1,5  стакана (зависит от густоты каши)
  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Как приготовить вкусные пшенные оладьи:

Теплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром, дайте постоять 10 минут.

Добавьте кашу, яйцо, ванильный сахар и муку. Как следует размешайте.

Пшенные оладьи

Поставьте в теплое место на 1 час. Спустя час, тесто станет воздушным и немного увеличится в объеме. Можно печь оладушки.

Пшенные оладьи

Жарьте их на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Чтобы оладьи лучше пропеклись, я закрываю сковороду крышкой, когда жарю первую сторону.

Пшенные оладьи

Пшенные оладьи

Готово!

Пшенные оладьи

Пшенные оладьи

По такому принципу можно печь оладьи из разных каш - кукурузной, пшеничной и т.д.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Пшенные оладьи

Пшенные оладьи

Ингредиенты:

  • пшенная каша - 250-300 г (готовая)
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 150 мл
  • сахарный песок - 2 ст.л (если каша сладкая, то сахар не нужен)
  • мука - 1 стакан (250 мл)
  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром, дайте постоять 10 минут.
  2. Добавьте кашу, яйцо, ванильный сахар и муку. Как следует размешайте.
  3. Поставьте в теплое место на 1 час.
  4. Жарьте оладьи на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне.
http://oxy-d.ru/pshennyie-oladi/

Добавить комментарий