Добрый день, друзья!,
Сегодня делюсь с вами способом использования остатков пшенной каши. Как вы знаете, молочные каши я варю в мультиварке Панасоник, там они получаются очень вкусные и нежные без каких-либо усилий.
И сегодня из такой каши я испекла вкусные пшенные оладьи:
Время приготовления: 2 часа
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
- пшенная каша - 250-300 г (готовая)
- яйцо - 1 шт
- молоко - 150 мл
- сахарный песок - 2 ст.л (если каша сладкая, то сахар не нужен)
- мука - 1-1,5 стакана (зависит от густоты каши)
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Как приготовить вкусные пшенные оладьи:
Теплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром, дайте постоять 10 минут.
Добавьте кашу, яйцо, ванильный сахар и муку. Как следует размешайте.
Поставьте в теплое место на 1 час. Спустя час, тесто станет воздушным и немного увеличится в объеме. Можно печь оладушки.
Жарьте их на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Чтобы оладьи лучше пропеклись, я закрываю сковороду крышкой, когда жарю первую сторону.
Готово!
По такому принципу можно печь оладьи из разных каш - кукурузной, пшеничной и т.д.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- пшенная каша - 250-300 г (готовая)
- яйцо - 1 шт
- молоко - 150 мл
- сахарный песок - 2 ст.л (если каша сладкая, то сахар не нужен)
- мука - 1 стакан (250 мл)
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Как готовить:
- Теплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром, дайте постоять 10 минут.
- Добавьте кашу, яйцо, ванильный сахар и муку. Как следует размешайте.
- Поставьте в теплое место на 1 час.
- Жарьте оладьи на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне.
Leave a reply