Поповеры

Добрый день, друзья!

Сегодня расскажу вам как приготовить поповеры. Это американская разновидность йоркширских пудингов. Для их приготовления используются самые простые ингредиенты. А результат получается прекрасный. Легкие и воздушные, полые внутри булочки с хрустящей корочкой. Есть их нужно непременно теплыми. Подавать можно как со сладкими добавками - сливки, джемы, фрукты; так и с основным блюдом из мяса или птицы.

Поповеры

Количество: 2 (4) порции

Ингредиенты: 

Молоко - 120 (240) г

Мука - 60 (120) г

Яйца - 1 (2) шт

соль - 0,5 (1) ч.л.

Сливочное масло - 20 (40) г

Поповеры

 

Как приготовить поповеры:

Взбейте молоко с яйцом, добавьте муку и соль, хорошенько взбейте. оставьте тесто на 30 минут.

Поповеры

Духовку нагрейте до 220 градусов.

Перед выпечкой в духовке нагрейте форму для выпечки (если она у вас металическая)

Достаньте форму, налейте в ячейки по 1 ч.л. сливочного масла. Форма должна быть настолько горячей, что масло зашипит.

Поповеры

Сразу же заполните формы тестом и отправляйте в духовку.

Поповеры

Готовьте при 220 градусах 10 минут, затем убавьте огонь до 180 градусов и выпекайте еще 20-30 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку, иначе булочки сразу опадут.

Поповеры

Подавайте поповеры сразу же.

Поповеры

Поповеры

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Поповеры

Поповеры

Ингредиенты:

  • Молоко - 120 (240) г
  • Мука - 60 (120) г
  • Яйца - 1 (2) шт
  • соль - 0,5 (1) ч.л.
  • Сливочное масло - 20 (40) г

Как готовить:

  1. Взбейте молоко с яйцом, добавьте муку и соль, хорошенько взбейте. оставьте тесто на 30 минут.
  2. Духовку нагрейте до 220 градусов.
  3. Перед выпечкой в духовке нагрейте форму для выпечки (если она у вас металическая)
  4. Достаньте форму, налейте в ячейки по 1 ч.л. сливочного масла. Форма должна быть настолько горячей, что масло зашипит.
  5. Сразу же заполните формы тестом и отправляйте в духовку.
  6. Готовьте при 220 градусах 10 минут, затем убавьте огонь до 180 градусов и выпекайте еще 20-30 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку, иначе булочки сразу опадут.
  7. Подавайте поповеры сразу же.
http://oxy-d.ru/popoveryi/

 

 

 

2 comments

Добавить комментарий