Эти красивые пирожки называются кифле. Несмотря на то, что эти пирожки на дрожжах, готовить их очень просто. При работе с дрожжами важно помнить, что они любят тепло, но слишком горячее молоко их убьет. Комфортная температура для них 37 градусов.
Можно готовить такие пирожки с разной начинкой. Сегодня я готовлю их с сыром.
Время приготовления: 2,5 часа
Количество: 7 пирожков (если хотите больше, увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза)
Калорийность на 100 г: около 300 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
- Дрожжи – 5 г свежих
- Молоко – 160 мл
- Сливочное масло – 15 г
- Мука – 250-270 грамм
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 3\4 ч.л.
Начинка: 100 г. сыра
Для смазывания:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1.ч л. Растительного масла
Как приготовить пирожки с сыром:
- 100 мл. молока слегка подогрейте с 1 ч.л. сахара, добавить дрожжи, размешать и оставить в теплом месте.
- Когда в молоке появятся пузырьки, влить оставшееся теплое молоко, добавить соль, оставшийся сахар и 2\3 части просеянной муки. Замесить тесто, постепенно добавляя размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить. Тесто получается упругим и слегка липнущим к рукам.
- Поместите тесто в теплое место до увеличения объема в 2 раза (1-2 часа)
- Подошедшее тесто разделите на 7 частей и на смазанном растительным маслом столе раскатайте каждую часть в овальную лепешку.
- На нижнюю часть овала положите нарезанный брусочками сыр, а на свободной половине теста сделайте продольные разрезы (как на фото ниже)
- Сверните лепешки в виде неплотных рулетиков. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом, выложите рулетики и дайте им постоять 15 минут.
- Смажьте пирожки смесью яйца и молока и выпекайте при температуре 180-200 градусов минут 20.
- Выньте противень из духовки, смажьте пирожки растительным маслом и дайте остыть.
Наши кифле с сыром готовы.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Оксана Reply:
Январь 11th, 2013 at 22:52
На это количество муки неполную чайную ложку
[Ответить]
Наталья Reply:
Январь 15th, 2013 at 17:41
Спасибо!
[Ответить]
Оксана Reply:
Январь 15th, 2013 at 17:45
Наталья, на здоровье!