• Категории

    • Гарниры(7)
    • Первые блюда(23)
    • Завтрак(23)
    • Салаты и закуски(52)
    • Рецепты для мультиварки(90)
    • Основные блюда(105)
    • Выпечка и десерты(160)
  • Карта сайта
  • Таблица мер продуктов
  • Контакты
  • Обо мне

  • Завтрак
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Салаты и закуски
  • Выпечка и десерты
Песочный пирог с творогом
07.03.2012

8 марта

В воздухе царит атмосфера праздника. Милые женщины и девушки,  мамы и бабушки, дочки и внучки, поздравляю вас с Международным женским днем – 8 марта! Пусть ваша жизнь будет наполнена только счастьем и радостью, а каждый день приносит  улыбки.

Я вам дарю сегодня этот творожный  пирог. Готовила его впервые, и получилось не то, что я ожидала, а даже лучше.

Песочный пирог с творогом

Время приготовления: 2,5 часа

Количество: 10 порций

Калорийность на 100 г: 300 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яичные желтки – 2
  • Сахар – 130 г
  • Сметана – 2 ст л
  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 130 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • %Мука - 1 ст л

Верхушка:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст. л

Также понадобится разъемная форма для выпечки.

Приготовление:

  1. Тесто: размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, сметану, муку. Замесить тесто. Оно должно быть гладким и мягким. Укладываем тесто в разъемную форму и руками придаем тесту форму корзинки.
  2. Начинка: Смешать творог, желтки, сахар, муку, цедру и сок 1 лимона. Взбить блендером. Вылить начинку на тесто, разровнять и отправить в духовку на 20 минут при 220 градусах.
  3. Пока печется пирог – готовим верхушку – взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.
  4. Выкладываем белки на пирог с помощью ложки или кондитерского мешка и отправляем в духовку - минуты 2 печем при 220 градусах, затем убавляем газ до минимума  (у меня около 150 градусов) и печем еще минут 30-40, чтобы верхушка зарумянилась. После этого духовку выключаем и оставляем пирог там еще на 20-30 минут. Если потрогать верхушку пирога - она сверху немного затсынет, но внутри останется мягкой и упругой.

Получился практически творожный  торт: песочная основа, нежная творожная прослойка с лимонным вкусом и верхушка, похожая на зефир, но более воздушная и невесомая.

Песочный пирог с творогом

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита и еще раз с праздником!

  • Нравится

Поделиться

Выпечка и десерты  / Пироги  / Праздничные рецепты  / Торты

15 комментариев


Наталья
07.03.2012 at 18:56

ДАА…наверное вкуснятина??

[Ответить]

Оксана Reply:
Март 7th, 2012 at 19:24

Еще какая!

[Ответить]



elza
07.03.2012 at 22:21

spasibo ! obyazatel’no poprobuyu:)

[Ответить]

Оксана Reply:
Март 7th, 2012 at 23:03

Пожалуйста!

[Ответить]



Анатолий
08.03.2012 at 02:55

Оксана! Поздравляю с праздником 8 Марта!
Желаю счастья, любви и удачи!
Пусть этот весенний день будет ярким и красочным!

[Ответить]

Оксана Reply:
Март 8th, 2012 at 09:10

Анатолий, спасибо!

[Ответить]



Полина
08.03.2012 at 08:49

Давно искала рецепт ваш мне понравился.

Пусть радость в дом как солнышко вливается,
Мечта любая ваша исполняется,
На сердце не ложится грусти тень,
И женский праздник будет каждый день!

[Ответить]

Оксана Reply:
Март 8th, 2012 at 09:07

Спасибо!

[Ответить]



Татьяна
08.03.2012 at 18:18

Видно что замечательный,воздушный пирог с творогом получился. Жалко у нас здесь творог не продают, обязательно бы испекла такой же.
Поздравляю с праздником Весны.

[Ответить]

Оксана Reply:
Март 8th, 2012 at 18:31

Татьяна, спасибо!

[Ответить]



Виктор
08.03.2012 at 21:57

С Праздником 8 Марта, Оксана на Вашем сайте. А тот кусочек…как Вы сказали, воздушный, да еще и невесомый. Так классно смотрится!

[Ответить]

Оксана Reply:
Март 9th, 2012 at 09:36

Виктор, спасибо!

[Ответить]



Аксана
09.03.2012 at 17:58

Очень соблазнительно! Я очень люблю творог, перепробовала, наверное, уже все возможные запеканки, теперь перешла на пироги 🙂

[Ответить]

Оксана Reply:
Март 9th, 2012 at 19:16

Мы тоже любим все с творогом.

[Ответить]



Светлана
10.03.2012 at 17:54

Очень вкусно и нежно выглядит! Спасибо за подробный рецепт!

[Ответить]



Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отменить написание комментария
  • Мы вконтакте

  • Популярные записи

    • Картошка тушеная с мясом в мультиварке
      24.03.2012
    • Кабачковый хлеб
      27.06.2012
    • Гречка по-купечески в мультиварке
      20.03.2012
    • Обезьяний хлеб в мультиварке
      19.06.2012
    • Капуста тушеная в мультиварке Панасоник
      18.03.2012



© Просто Вкусно 2017