Добрый день, друзья!
Если у вас остались невостребованные кукурузные хлопья, приготовьте с ними вкусное печенье. Ваша семья оценит оригинальный подход к привычному продукту. Печенье получается тягучим, с хрустящими кусочками хлопьев. Очень вкусно с молоком или кефиром.
Количество: 8 шт
Время приготовления: 1 час, активное время - 15 минут
Ингредиенты:
- Мука - 70 г
- Кукурузные хлопья - 1 стакан (у меня несоленые)
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 60 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - на кончике ножа
- Вода - 1 -2 ч.л.
Как приготовить печенье с кукурузными хлопьями:
Хлопья измельчите не очень мелко через мясорубку или отбейте скалкой в пакете
Размягченное масло, сахар и соль разотрите. Добавьте муку, 2/3 от общей массы хлопьев, разрыхлитель и 1 ч.л. воды. Замесите тесто, если окажется суховато, то добавьте еще 1 ч.л. воды. Скатайте колбаску, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Тесто достаньте из холодильника, разрежьте на равные кусочки.
Оставшиеся хлопья насыпьте в миску, из кусочков теста скатайте шарики и придавите их в тарелке с хлопьями, обваляв с двух сторон.
Выложите на противень и запекайте 15 минут.
Горячие печеньки будут еще мягкими, оставьте их на противне до остывания.
Вкусное и полезное печенье с кукурузными хлопьями готово.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- Мука - 70 г
- Кукурузные хлопья - 1 стакан (у меня несоленые)
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 60 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - на кончике ножа
- Вода - 1 -2 ч.л.
Как готовить:
- Хлопья измельчите не очень мелко через мясорубку или отбейте скалкой в пакете.
- Размягченное масло, сахар и соль разотрите. Добавьте муку, 2/3 от общей массы хлопьев, разрыхлитель и 1 ч. л. воды. Замесите тесто, если окажется суховато, то добавьте еще 1 ч. л. воды. Скатайте колбаску, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
- Духовку нагрейте до 190 градусов.
- Тесто достаньте из холодильника, разрежьте на равные кусочки.
- Оставшиеся хлопья насыпьте в миску, из кусочков теста скатайте шарики и придавите их в тарелке с хлопьями, обваляв с двух сторон.
- Выложите на противень и запекайте 15 минут.
- Горячие печеньки будут еще мягкими, оставьте их на противне до остывания.
Leave a reply