Печенье с кукурузными хлопьями

Добрый день, друзья!

Если у вас остались невостребованные кукурузные хлопья, приготовьте с ними вкусное печенье. Ваша семья оценит оригинальный подход к привычному продукту. Печенье получается тягучим, с хрустящими кусочками хлопьев. Очень вкусно с молоком или кефиром.

 

Количество: 8 шт

Время приготовления: 1 час, активное время - 15 минут

Ингредиенты: 

  • Мука - 70 г
  • Кукурузные хлопья - 1 стакан (у меня несоленые)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - на кончике ножа
  • Вода - 1 -2 ч.л.

Печенье из кукурузных хлопьев

Как приготовить печенье с кукурузными хлопьями:

Хлопья  измельчите не очень мелко через мясорубку или отбейте скалкой в пакете

Печенье из кукурузных хлопьев

Размягченное масло, сахар и соль разотрите. Добавьте муку,  2/3 от общей массы хлопьев, разрыхлитель и 1 ч.л. воды. Замесите тесто, если окажется суховато, то добавьте еще 1 ч.л. воды. Скатайте колбаску, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Печенье из кукурузных хлопьев

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Тесто достаньте из холодильника, разрежьте на равные кусочки.

Оставшиеся хлопья насыпьте в миску, из кусочков теста скатайте шарики и придавите их в тарелке с хлопьями, обваляв с двух сторон.

Печенье из кукурузных хлопьев

Выложите на противень и запекайте 15 минут.

Печенье из кукурузных хлопьев

Горячие печеньки будут еще мягкими, оставьте их на противне до остывания.

Печенье из кукурузных хлопьев

Вкусное и полезное печенье с кукурузными хлопьями готово.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Печенье с кукурузными хлопьями

Печенье с кукурузными хлопьями

Ингредиенты:

  • Мука - 70 г
  • Кукурузные хлопья - 1 стакан (у меня несоленые)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - на кончике ножа
  • Вода - 1 -2 ч.л.

Как готовить:

  1. Хлопья измельчите не очень мелко через мясорубку или отбейте скалкой в пакете.
  2. Размягченное масло, сахар и соль разотрите. Добавьте муку, 2/3 от общей массы хлопьев, разрыхлитель и 1 ч. л. воды. Замесите тесто, если окажется суховато, то добавьте еще 1 ч. л. воды. Скатайте колбаску, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
  4. Тесто достаньте из холодильника, разрежьте на равные кусочки.
  5. Оставшиеся хлопья насыпьте в миску, из кусочков теста скатайте шарики и придавите их в тарелке с хлопьями, обваляв с двух сторон.
  6. Выложите на противень и запекайте 15 минут.
  7. Горячие печеньки будут еще мягкими, оставьте их на противне до остывания.
http://oxy-d.ru/pechene-s-kukuruznyimi-hlopyami/

Добавить комментарий