Печень в сырном соусе в мультиварке Панасоник

Добрый день, друзья!

Сегодня делюсь с вами не своим рецептом (хотя исполнен мной). Этот рецепт можно встретить наверно на любом кулинарном сайте. Лично я его нашла здесь.  Там, правда, рецепт для плиты. Но я готовила печень в мультиварке. Хотя на плите быстрее в несколько раз. Выбирайте как вам удобнее.

Одно могу сказать - печень приготовленная  в мультиварке получилась очень вкусной, а соус к ней - вообще бесподобен.

Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 400 г (я ее предварительно вымочила в молоке 1 час)
  • сыр плавленный Виола - 150 г
  • лук репчатый - 2 небольших головки
  • укроп свежий
  • соль

Печень в сырном соусе

Как приготовить печень в сырном соусе в мультиварке:

Печень очистите от жилок и  нарежьте небольшими кубиками

Лук мелко нарежьте

Печень и лук готовьте в режиме выпечка 15  минут (повторюсь, что у меня мультиварка с маленькой мощностью -450 вт, в более мощных мультиварках обжаривание печени займет меньше времени).

Печень в сырном соусе

Добавьте к печени сыр, помешайте пока он не разойдется. Добавьте соль, мелко рубленный укроп и немного воды.

Печень в сырном соусе

Поставьте режим тушения на 2 часа. В принципе печень готова уже на стадии обжарки - она очень быстро готовится. Но чтобы печень получилась мягкая, чтобы они с соусом хорошенько пропитались, я ставлю на долгое томление. Опять же помните про мощность моей мультиварки и особенность ее режима тушение - пища еле-еле томится.

Печень в сырном соусе

Вот такой рецепт на сегодня с моими дополнениями и замечаниями.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Чтобы не потерять рецепт жмите "Мне нравится" и сохраните у себя на страничке в социальной сети.

Печень в сырном соусе в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 400 г (я ее предварительно вымочила в молоке 1 час)
  • сыр плавленный Виола - 150 г
  • лук репчатый - 2 небольших головки
  • укроп свежий
  • соль

Как готовить:

  1. Печень очистите от жилок и нарежьте небольшими кубиками
  2. Лук мелко нарежьте
  3. Печень и лук готовьте в режиме выпечка 15 минут (повторюсь, что у меня мультиварка с маленькой мощностью -450 вт, в более мощных мультиварках обжаривание печени займет меньше времени).
  4. Добавьте к печени сыр, помешайте пока он не разойдется. Добавьте соль, мелко рубленный укроп и немного воды.
  5. Поставьте режим тушения на 2 часа. В принципе печень готова уже на стадии обжарки - она очень быстро готовится. Но чтобы печень получилась мягкая, чтобы они с соусом хорошенько пропитались, я ставлю на долгое томление. Опять же помните про мощность моей мультиварки и особенность ее режима тушение - пища еле-еле томится.
http://oxy-d.ru/pechen-v-syirnom-souse-v-multivarke-panasonik/

 

 

Добавить комментарий