Добрый день, друзья!
Сегодня делюсь с вами не своим рецептом (хотя исполнен мной). Этот рецепт можно встретить наверно на любом кулинарном сайте. Лично я его нашла здесь. Там, правда, рецепт для плиты. Но я готовила печень в мультиварке. Хотя на плите быстрее в несколько раз. Выбирайте как вам удобнее.
Одно могу сказать - печень приготовленная в мультиварке получилась очень вкусной, а соус к ней - вообще бесподобен.
Время приготовления: 2,5 часа
Ингредиенты:
- говяжья печень - 400 г (я ее предварительно вымочила в молоке 1 час)
- сыр плавленный Виола - 150 г
- лук репчатый - 2 небольших головки
- укроп свежий
- соль
Как приготовить печень в сырном соусе в мультиварке:
Печень очистите от жилок и нарежьте небольшими кубиками
Лук мелко нарежьте
Печень и лук готовьте в режиме выпечка 15 минут (повторюсь, что у меня мультиварка с маленькой мощностью -450 вт, в более мощных мультиварках обжаривание печени займет меньше времени).
Добавьте к печени сыр, помешайте пока он не разойдется. Добавьте соль, мелко рубленный укроп и немного воды.
Поставьте режим тушения на 2 часа. В принципе печень готова уже на стадии обжарки - она очень быстро готовится. Но чтобы печень получилась мягкая, чтобы они с соусом хорошенько пропитались, я ставлю на долгое томление. Опять же помните про мощность моей мультиварки и особенность ее режима тушение - пища еле-еле томится.
Вот такой рецепт на сегодня с моими дополнениями и замечаниями.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Чтобы не потерять рецепт жмите "Мне нравится" и сохраните у себя на страничке в социальной сети.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 400 г (я ее предварительно вымочила в молоке 1 час)
- сыр плавленный Виола - 150 г
- лук репчатый - 2 небольших головки
- укроп свежий
- соль
Как готовить:
- Печень очистите от жилок и нарежьте небольшими кубиками
- Лук мелко нарежьте
- Печень и лук готовьте в режиме выпечка 15 минут (повторюсь, что у меня мультиварка с маленькой мощностью -450 вт, в более мощных мультиварках обжаривание печени займет меньше времени).
- Добавьте к печени сыр, помешайте пока он не разойдется. Добавьте соль, мелко рубленный укроп и немного воды.
- Поставьте режим тушения на 2 часа. В принципе печень готова уже на стадии обжарки - она очень быстро готовится. Но чтобы печень получилась мягкая, чтобы они с соусом хорошенько пропитались, я ставлю на долгое томление. Опять же помните про мощность моей мультиварки и особенность ее режима тушение - пища еле-еле томится.
Leave a reply