Пасхальные булочки

Добрый день, друзья!

Эти булочки традиционная выпечка на Пасху в Великобритании. Для тех, кто хочет разнообразить праздничный стол - предлагаю рецепт пышных, ароматных булочек Hot cross bun.

Время приготовления: 4 часа

Количество: 16 шт

Ингредиенты:

Опара:

  • 120 мл теплого молока
  • 120 мл кефира
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 160 г муки

Готовим опару для пасхальных булочек

Тесто:

  • 500 г муки (+/- 100 г)
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • Цедра апельсина и лимона
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100-150 г изюма

Тесто для пасхальных булочек

Паста:

  • 80 г муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сахара

Паста для пасхальных булочек

Как приготовить английские пасхальные булочки:

Приготовим опару.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить кефир, сахар и муку. Размешать и поставить в теплое место минут на 30 подходить.

 

Готовим опару для пасхальных булочек

Опара для пасхальных булочек

В опару добавьте сахар, растопленное масло, яйца и цедру. Размешайте.

Готовим тесто для пасхальных булочек

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Выложите на стол и месите руками минут 10.

Тесто для пасхальных булочек

Затем, продолжая месить, понемногу добавляйте в тесто изюм (его я заранее намыла и высушила).

Я половину булок делала без изюма, т.к. дочь моя его не ест.

Тесто для пасхальных булочек

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа. Тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто для пасхальных булочек

Немного обомните тесто, разделите на 16 равных частей и скатайте круглые булочки. Уложите в форму, смазанную маслом или на противень (желательно на расстоянии друг от друга)

Пасхальные булочки перед выпечкой

Дайте немного подняться минут 15-20. За это время приготовьте пасту.

Смешайте все ингредиенты для пасты в миске.

Паста для пасхальных булочек

Подошедшие булочки смажьте желтком, взбитым яйцом или, как я - молоком. Сверху через кондитерский мешок выдавите пасту в виде креста.

Пасхальные булочки перед выпечкой

Отправляйте в духовку и пеките при температуре 200 градусов - 25-30 минут.

Пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки

 

Приятного вам аппетита,  хорошего настроения и Светлой Пасхи!

Пасхальные булочки

Ингредиенты:

  • Опара:
  • 120 мл теплого молока
  • 120 мл кефира
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 160 г муки
  • Тесто:
  • 500 г муки (+/- 100 г)
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • Цедра апельсина и лимона
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100-150 г изюма
  • Паста:
  • 80 г муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сахара

Как готовить:

  1. Приготовим опару.
  2. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить кефир, сахар и муку. Размешать и поставить в теплое место минут на 30 подходить.
  3. В опару добавьте сахар, растопленное масло, яйца и цедру. Размешайте.
  4. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Выложите на стол и месите руками минут 10.
  5. Затем, продолжая месить, понемногу добавляйте в тесто изюм (его я заранее намыла и высушила).
  6. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа. Тесто увеличится вдвое.
  7. Немного обомните тесто, разделите на 16 равных частей и скатайте круглые булочки. Уложите в форму или на противень (желательно на расстоянии друг от друга)
  8. Дайте немного подняться минут 15-20. За это время приготовьте пасту.
  9. Смешайте все ингредиенты для пасты в миске.
  10. Подошедшие булочки смажьте желтком, взбитым яйцом или, как я - молоком. Сверху через кондитерский мешок выдавите пасту в виде креста.
  11. Отправляйте в духовку и пеките при температуре 200 градусов - 25-30 минут.
http://oxy-d.ru/pashalnyie-bulochki/

Добавить комментарий