Добрый день, друзья!
Эти булочки традиционная выпечка на Пасху в Великобритании. Для тех, кто хочет разнообразить праздничный стол - предлагаю рецепт пышных, ароматных булочек Hot cross bun.
Время приготовления: 4 часа
Количество: 16 шт
Ингредиенты:
Опара:
- 120 мл теплого молока
- 120 мл кефира
- 11 г сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 160 г муки
Тесто:
- 500 г муки (+/- 100 г)
- 100 г сахара
- 50 мл молока
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- Цедра апельсина и лимона
- 1/2 ч.л. соли
- 100-150 г изюма
Паста:
- 80 г муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 70 мл молока
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сахара
Как приготовить английские пасхальные булочки:
Приготовим опару.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить кефир, сахар и муку. Размешать и поставить в теплое место минут на 30 подходить.
В опару добавьте сахар, растопленное масло, яйца и цедру. Размешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Выложите на стол и месите руками минут 10.
Затем, продолжая месить, понемногу добавляйте в тесто изюм (его я заранее намыла и высушила).
Я половину булок делала без изюма, т.к. дочь моя его не ест.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа. Тесто увеличится вдвое.
Немного обомните тесто, разделите на 16 равных частей и скатайте круглые булочки. Уложите в форму, смазанную маслом или на противень (желательно на расстоянии друг от друга)
Дайте немного подняться минут 15-20. За это время приготовьте пасту.
Смешайте все ингредиенты для пасты в миске.
Подошедшие булочки смажьте желтком, взбитым яйцом или, как я - молоком. Сверху через кондитерский мешок выдавите пасту в виде креста.
Отправляйте в духовку и пеките при температуре 200 градусов - 25-30 минут.
Приятного вам аппетита, хорошего настроения и Светлой Пасхи!
Ингредиенты:
- Опара:
- 120 мл теплого молока
- 120 мл кефира
- 11 г сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 160 г муки
- Тесто:
- 500 г муки (+/- 100 г)
- 100 г сахара
- 50 мл молока
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- Цедра апельсина и лимона
- 1/2 ч.л. соли
- 100-150 г изюма
- Паста:
- 80 г муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 70 мл молока
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сахара
Как готовить:
- Приготовим опару.
- Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить кефир, сахар и муку. Размешать и поставить в теплое место минут на 30 подходить.
- В опару добавьте сахар, растопленное масло, яйца и цедру. Размешайте.
- Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Выложите на стол и месите руками минут 10.
- Затем, продолжая месить, понемногу добавляйте в тесто изюм (его я заранее намыла и высушила).
- Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа. Тесто увеличится вдвое.
- Немного обомните тесто, разделите на 16 равных частей и скатайте круглые булочки. Уложите в форму или на противень (желательно на расстоянии друг от друга)
- Дайте немного подняться минут 15-20. За это время приготовьте пасту.
- Смешайте все ингредиенты для пасты в миске.
- Подошедшие булочки смажьте желтком, взбитым яйцом или, как я - молоком. Сверху через кондитерский мешок выдавите пасту в виде креста.
- Отправляйте в духовку и пеките при температуре 200 градусов - 25-30 минут.
Leave a reply