Хоть и с небольшим опозданием, но поздравляю всех друзей, посетителей и гостей моего сайта с началом масленницы. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусных дрожжевых блинов. Эти блины можно есть с любыми начинками. Особенно вкусно - съесть еще теплый блин, политый сливочным маслом. М...ням.
Время приготовления: подготовка теста - 2 часа + выпечка - 30 минут
Количество: у меня получилось 14 блинов
Калорийность на 100 г: 260 ккал
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 40 г
- соль - 1ч.л.
- дрожжи сухие - 7 г.
- масло растительное - 70 мл + для смазывания сковороды
- молоко - 300 мл
- вода - 200 мл
- мука - 300 г
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и солью минуты две
- Добавить дрожжи, масло, молоко, воду и просеяную муку. Перемешать
- Поставить в теплое место на час. Через час размешать тесто и оставить еще на 40 минут - час.
- Не размешивая тесто, выпекаем на сковороде вкуснейшие блинчики.
Приятного аппетита!
Рецепт от девушки madler с сайта foodclub.ru.
2 комментария
надеюсь угоститься попозже…..
[Ответить]
Оладьи на дрожжах кушал, а вот блины не приходилось. Спасибо за рецепт!
[Ответить]