Нежное картофельное пюре
30 Авг 2013, Автор: ОксанаМой сайт читают не только опытные, но начинающие кулинары. Для них хочу сегодня предложить пошаговый рецепт картофельного пюре. Как готовлю его я, чтобы оно получилось вкусным и нежным.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 50 г
- соль
Как приготовить вкусное картофельное пюре:
Картофель, вымойте, очистите, еще раз сполосните холодной водой
Нарежьте его крупными кусочками
Залейте водой, добавьте соль. На кастрюлю 2 литра я кладу 2 ч. л. соли без горки.
Варите до готовности. Готовность проверьте, проткнув картофелину ножом. Если мягкая - готово.
Слейте воду из картошки (осторожно, не обожгитесь).
Верните кастрюлю обратно на плиту и на медленном огне подсушите картофель 1-2 минуты.
Тем временем молоко доведите до кипения. Я наловчилась делать это в микроволновке. Уже знаю сколько нужно времени в моей микроволновке, чтобы вскипятить кружку молока (и чтобы оно не убежало) - 2,5 минуты.
Пока кипятится молоко - картофель нужно размять
Теперь мой главный козырь в приготовлении пюре. Чтобы оно получилось нежным и пышным его нужно хорошенько взбить. Мне в этом помогает вот такой ручной процессор с венчиком. Благодаря ему мое пюре взбивается за 1-2 минуты. Можно взбить обычным миксером или вручную, если его у вас нет.
Я добавляю к картошке масло и горячее молоко и начинаю взбивать - сначала на медленной скорости, затем увеличиваю ее. Взбиваю до тех пор, пока не добьюсь нужной консистенции.
Вот и вся сложность.
Надеюсь этот пост будет для вас полезен.
Приятного аппетита и хорошего настроения!