Мясо «под шубой» еще один вариант картофельной запеканки. Первый – с мясным фаршем, я выкладывала тут.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество: 4 порции
Калорийность на 100 г: 180 ккал
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 300г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры -2 шт
- Сметана или майонез – 2 ст л
- Сыр твердый – 100 г
- Зелень, соль, перец
Как приготовить Мясо «под шубой» в мультиварке:
1. В мультиварку укладываем слоями :
- мясо, нарезанное небольшими кусочками
- мелко нарезанный лук
- сырой картофель, натертый на крупной терке
- помидоры, нарезанные полукольцами, обвалянные в сметане (майонезе)
Каждый слой немного солим, перчим.
2. Ставим режим выпечка на 60 минут.
3. Когда мультиварка подаст сигнал, засыпаем блюдо зеленью и тертым сыром. Оставляем на подогреве на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Тем очень любит лук, можно взять его побольше. Также эту запеканку можно приготовить в духовке при 200 градусах 40-50 минут.
Рецепт мяса «под шубой» я взяла здесь.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Май 31st, 2012 at 21:47
Пожалуйста!
[Ответить]