Мягкое медовое печенье

Добрый день, друзья!

Сегодня у меня для вас мягкое, воздушное печенье с медовым вкусом и ароматом. Как всегда очень простое.

Время приготовления: Тесто - 5-10 минут, охлаждение - от 1 часа, выпечка - 20 минут

Количество: 20 шт

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Маргарин - 80 г
  • Сахарный песок - 80 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Печенье медовое с фото

Как приготовить медовое печенье:

Муку и маргарин разотрите в крошку. Я это делаю в комбайне, но можно вручную - маргарин нарежьте мелкими кубиками и руками растирайте его с мукой до образования мелкой крошки.

Печенье медовое с фото

Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто - оно получится густое, но очень мягкое и липкое.

Печенье медовое с фото

Тесто лучше охладить в холодильнике 1 час.

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Влажными руками скатайте шарики и выложите на противень. Можно просто выкладывать  тесто чайной ложкой. Но на расстоянии друг от друга.

Выпекайте минут 15-20, до легкой золотистости. Горячие печенья будут еще мягкими, но при остывании немного твердеют.

Печенье медовое с фото

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Мягкое медовое печенье

Мягкое медовое печенье

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Маргарин - 80 г
  • Сахарный песок - 80 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Как готовить:

  1. Муку и маргарин разотрите в крошку.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто - оно получится густое, но очень мягкое и липкое.
  3. Тесто лучше охладить в холодильнике 1 час.
  4. Духовку нагрейте до 190 градусов.
  5. Влажными руками скатайте шарики и выложите на противень.
  6. Выпекайте минут 15-20, до легкой золотистости.
http://oxy-d.ru/myagkoe-medovoe-pechene/

 

2 comments

  1. Жанна says:

    Вроде бы состав обычный,как они у Вас такие пышненькие получились.Видимо в пропорции дело,нужно обязательно попробовать.Спасибо.

    [Ответить]

Добавить комментарий